11 декабря 2009, 02:00

В Северной Осетии под обрушившейся скалой погибли два человека

В результате обрушения скалы в Дигорском ущелье Северной Осетии погибли два человека, еще один человек тяжело ранен, сообщили в Южном региональном центре МЧС.

В районе Чертова моста на дороге Дзинага-Мацута в Дигорском ущелье Ирафского района Северной Осетии рухнул кусок скалы, когда рабочие дорожной службы бурили породу - расширяли дорогу.

Североосетинские спасатели нашли тела двоих погибших. Еще один дорожник найден живым, его в тяжелом состоянии доставили в ближайшую больницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время место происшествия огорожено. На месте инцидента наблюдается остаточный камнепад", - сообщила руководитель пресс-службы МЧС Севернйо Осетии Юлия Старченко. Она отметила, что сейчас в ущелье густой туман.

"Пока транспортировка дел из-за плохой видимости на дороге невозможна. Решение об этом будет приниматься в зависимости от погодных условий. Возможно, это будет только утром", - цитирует её слова "Комсомольская правда".

В настоящее время к пяти населенным пунктам горная дорога перекрыта, ее сейчас расчищают от скальной породы, отмечает Regnum.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", весной 2005 года в Северной Осетии произошло обрушение скалы на Транскавказскую магистраль. Тогда в результате происшествия никто не пострадал. Специалисты приняли решение о подрыве оставшейся после обрушения части скалы.

Подобный инцидент произошел в республике и осенью 2002 года. Обвал скальной породы объемом около 45 тыс. куб. м произошел в районе Северного портала Рокского туннеля. В результате обрушения скалы были повреждены 2 автомобиля "Камаз", засыпано 250 метров автодороги. Жертв и пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей