10 декабря 2009, 21:51

В Дагестане убит спортсмен

В Махачкале неизвестные в среду вечером, 9 декабря, расстреляли дагестанского спортсмена Исмаила Сулейманова, сообщает республиканское МВД.

"Неизвестные в среду вечером в Махачкале возле спорткомплекса, расположенного в парке имени Ленинского комсомола, расстреляли 29-летнего Сулейманова, когда тот собирался возвращаться домой с тренировок и садился в свой автомобиль. По данным следствия, преступники стреляли из машины, на которой и скрылись", - сообщил представитель ведомства.

Следствие рассматривает разные версии убийства, среди них и спортивная деятельность погибшего, пишет "Газета.Ru".

Как рассказали в УВД Махачкалы, с места происшествия изъяты 21 гильза калибра 5,45, 1 пуля, кровь. Там опровергли информацию СМИ о том, что убитый являлся тренером по вольной борьбе. Там сообщили, что молодой человек действительно вышел из здания спорткомплекса, однако тренером не являлся.

По данным источника в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Дагестана, дело возбуждено по статьям об убийстве и незаконном хранении оружия, отмечает "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне в Махачкале произошло покушение на директора центра олимпийской подготовки Юрия Шахмурадова. В Дагестанской федерации вольной борьбы тогда не исключили, что покушение на Шахмурадова стало следствием череды конфликтов, которые начались в министерстве спорта Дагестана после ухода министра Шахабаса Шахова.

Напомним также, что в марте в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев. Еще один известный спортсмен был убит в Дагестане в 2002 году. Чемпион мира среди ветеранов по вольной борьбе 65-летний Омаркади Омаров был расстрелян из автоматического оружия на улице в Махачкале.

Кроме того, в мае 2008 года в соседней Кабардино-Балкарии при невыясненных обстоятельствах погиб известный тренер по вольной борьбе Феликс Хубиев. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Феликс Хубиев подвергся тяжким телесным повреждениям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей