10 декабря 2009, 21:51

В Дагестане убит спортсмен

В Махачкале неизвестные в среду вечером, 9 декабря, расстреляли дагестанского спортсмена Исмаила Сулейманова, сообщает республиканское МВД.

"Неизвестные в среду вечером в Махачкале возле спорткомплекса, расположенного в парке имени Ленинского комсомола, расстреляли 29-летнего Сулейманова, когда тот собирался возвращаться домой с тренировок и садился в свой автомобиль. По данным следствия, преступники стреляли из машины, на которой и скрылись", - сообщил представитель ведомства.

Следствие рассматривает разные версии убийства, среди них и спортивная деятельность погибшего, пишет "Газета.Ru".

Как рассказали в УВД Махачкалы, с места происшествия изъяты 21 гильза калибра 5,45, 1 пуля, кровь. Там опровергли информацию СМИ о том, что убитый являлся тренером по вольной борьбе. Там сообщили, что молодой человек действительно вышел из здания спорткомплекса, однако тренером не являлся.

По данным источника в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Дагестана, дело возбуждено по статьям об убийстве и незаконном хранении оружия, отмечает "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне в Махачкале произошло покушение на директора центра олимпийской подготовки Юрия Шахмурадова. В Дагестанской федерации вольной борьбы тогда не исключили, что покушение на Шахмурадова стало следствием череды конфликтов, которые начались в министерстве спорта Дагестана после ухода министра Шахабаса Шахова.

Напомним также, что в марте в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев. Еще один известный спортсмен был убит в Дагестане в 2002 году. Чемпион мира среди ветеранов по вольной борьбе 65-летний Омаркади Омаров был расстрелян из автоматического оружия на улице в Махачкале.

Кроме того, в мае 2008 года в соседней Кабардино-Балкарии при невыясненных обстоятельствах погиб известный тренер по вольной борьбе Феликс Хубиев. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Феликс Хубиев подвергся тяжким телесным повреждениям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей