09 декабря 2009, 20:29

В ходе спецоперации в Карачаево-Черкесии убиты три человека

В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии в результате спецоперации убиты два предполагаемых боевика, а также один пособник, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД республики.

Напомним, что сегодня  в 15 часов 30 минут в Карачаево-Черкесии была перекрыта федеральная трасса "Домбай-Ставрополь". По словам силовиков, в одном из прилегающих к дороге домов ими были обнаружены боевики.

По тревоге в Усть-Джегутинском районе был поднят весь личный состав МВД. По словам пресс-секретаря МВД Карачаево-Черкесии Фатимы Кардановой, в ходе спецоперации один сотрудник МВД получил легкое касательное огнестрельное ранение, среди мирных жителей пострадавших нет. Личности предполагаемых боевиков устанавливаются.

На место происшествия выехали бригады скорой помощи, а также пожарные, которые борются с пожаром в здании, где проводилась спецоперация.

Как передает корреспондент "Кавказского узла" со слов очевидцев, дорогу перекрыла спецтехника, а операция проходила вблизи автобусной остановки "Царицины ворота". Источник в МВД, не пожелавший себя назвать, рассказал, что боевики были обнаружены в одном из двухэтажных бараков, расположенных вдоль дороги.

Очевидцы же рассказали, что пробки на федеральной трассе уже составили несколько десятков машин. Операция началась в час-пик, и многие жители соседних сел, а также работники СПК "Южный", крупнейшего тепличного комбината республики, не могут попасть домой. Туристы из Домбая и Теберды были перенаправлены по дороге через Хабезский район в Черкесск.

Напомним, что последний раз о спецоперации в республике сообщалось 9 ноября. Тогда силовые структуры Карачаево-Черкесии сообщили, что в ходе спецоперации по задержанию Руслана Хубиева, подозреваемого в нападении на нескольких милиционеров, убиты четыре предполагаемых боевика, в том числе и сам Хубиев, и ранен милиционер.

Как сообщал "Кавказский узел", в последнее время из Карачаево-Черкесии все чаще поступают сообщения о преступлениях террористической направленности.

10 ноября в результате обстрела наряда ДПС в Карачаевске были ранены два сотрудника ДПС и бывший сотрудник МВД. Преступников найти не удалось.

20 сентября в Черкесске было совершено убийство заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института Исмаила Бостанова.

4 сентября в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии в районе Большого Ставропольского канала неизвестные совершили попытку подрыва магистральной газовой трубы.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей