09 декабря 2009, 17:30

Движение "Белая лента" Дымовского начало работу

Общественное движение "Белая лента" намерено размещать на своем сайте документы и обращения граждан, пострадавших от произвола правоохранительных органов, сообщил сегодня инициатор создания движения майор милиции Алексей Дымовский.

Напомним, что 6 ноября Алексей Дымовский на своем сайте разместил два видеообращения. В них он рассказал о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства. 9 ноября на пресс-конференции в Краснодаре Дымовский сообщил, что откроет в Новороссийске общественную приемную, а 23 ноября милиционер  объявил о намерении создать политическую партию "Белая лента".

По словам майора, "Белая лента" уже имеет три отделения - в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Краснодаре. Сам Дымовский возглавил отделение движения в Новороссийске.

"Организация будет проводить инициативу снизу, связанную с реформой органов внутренних дел", - сказал журналистам Дымовский, отметив, что он сам в сутки получает до тысячи звонков от самых разных людей, сообщает "Интерфакс".

Дымовский рассказал, что созданное им движение не будет политическим. Он также упомянул, что намерен создать страницы правозащитной направленности для врачей и учителей.

Майор также заявил, что в Новороссийске, после обнародования им своих заявлений в интернете, под прессинг силовых структур попали все его родственники и друзья, из которых сотрудники ФСБ "пытаются сделать осведомителей".  Дымовский рассказал, что был вынужден вывезти из Краснодарского края своего 20-летнего брата, объявленного в розыск за преступление, которого он не совершал, сообщает "Живая Кубань".

Отметим, 7 декабря в Октябрьском районном суде Новороссийска прошло предварительное заседание по иску к майору, которые подали начальник новороссийского УВД Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев. Они требуют взыскать с Дымовского по три тысячи рублей каждый в качестве компенсации морального вреда. Ранее они обвинили Дымовского в клевете.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава Совета по содействию развитию институтов гражданского общества при президенте РФ Элла Памфилова 23 ноября во время встречи Дмитрия Медведева с членами Совета заявила о "синдроме Дымовского", показавшем, что российской правоохранительной системе крайне необходима модернизация.

Ранее Дымовский собирался передать документы, которые, по его словам, доказывают злоупотребления со стороны его начальства, лично Владимиру Путину. Однако позднее он заявил, что отказывается от встречи с премьером, так как тот "не хочет разговаривать с народом".

Глава МВД России Рашид Нургалиев уже заявил о том, что изложенные Дымовским факты о нарушениях в милиции пока не нашли подтверждения. Милицейское начальство Новороссийска, в свою очередь, обещает доказать, что в милиции города нет коррупции и злоупотреблений.

Источник в департаменте собственной безопасности (ДСБ) МВД России заявил о том, что за публичными выступлениями майора стоят неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности "Агентство США по международному развитию" (USAID). Сам Дымовский подобные обвинения категорически отверг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей