09 декабря 2009, 05:45

Министр образования Грузии ушел в отставку

Министр образования Грузии Ника Гварамия 7 декабря ушел в отставку, чтобы учиться за границей. Ожидается, что новым главой ведомства будет назначен министр по вопросам исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрий Шашкин.

Председатель правительства Грузии Николоз Гилаури рассказал журналистам, что бывший министр образования Ника Гварамия едет на учебу в одну из зарубежных стран.

Как заявил сам Ника Гварамия, несколько месяцев назад он выразил  желание уехать учиться за границу, но в течение этих месяцев по просьбе Николоза Гилаури продолжал  работать в правительстве.

Гварамия возглавлял минобразования около года. Приказ о его назначении был подписан 5 декабря 2008 года, сообщает агентство "Интерфакс".

Гилаури назвал успешной работу Гварамия на посту министра образования и отметил, что на этот пост будет назначен Дмитрий Шашкин, который зарекомендовал себя как отличный менеджер и хороший переговорщик, сообщает агентство "Газета.Ru".

Дмитрий Шашкин возглавил министерство пробации, исполнения наказания и юридической поддержки в феврале 2009 года, когда это ведомство только было создано.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе премьер-министр Грузии Николоз Гилаури отстранил от должности министра экономического развития Грузии Лашу Жвания. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил тогда, что с отставкой Лаши Жвании правительство лишилось хорошего сотрудника. Однако, по словам президента, в подобных ситуациях премьер-министр волен принимать решение по собственному усмотрению.

Напомним, что 30 января президент Грузии Михаил Саакашвили предложил вице-премьера, главу минфина Николоза Гилаури на пост премьер-министра вместо ушедшего в отставку по состоянию здоровья Григола Мгалоблишвили. 6 февраля парламент Грузии на внеочередной сессии утвердил нового премьер-министра страны и кабинет министров.

5 декабря 2008 года в правительстве Грузии произошли большие кадровые перестановки. Тогда сменились главы министерств обороны Грузии, иностранных дел, образования и науки, культуры, охраны памятников и спорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей