09 декабря 2009, 06:40

В Грузии по подозрению в получении взятки задержана председатель Арбитражного суда

В Грузии по подозрению во взяточничестве задержана председатель постоянно действующего Арбитражного суда страны Ирина Кокая.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре в Тбилиси был задержан директор акционерного общества "Международный аэропорт Тбилиси" Константин Камушадзе. Он и его бухгалтер Давид Кобахидзе подозреваются в присвоении 1,5 миллиона лари (900 тыс. долларов) из госбюджета.

"Ирина Кокая была задержана по факту получения взятки в ходе оперативно-следственного мероприятия. Она вымогала взятку в размере 1 тыс. долл. у гражданина за принятие решения в его пользу", - сообщила представитель департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Екатерина Окрошидзе.

По словам Окрошидзе, в департамент поступала информация, в соответствии с которой в отношении стороны, правой в той или иной тяжбе, выносятся тенденциозные незаконные решения, передает агентство "Росбалт".

И.Кокая грозит до 9 лет лишения свободы. Следствие ведет департамент конституционной безопасности МВД, сообщает агентство РБК.

Напомним, что 4 ноября сотрудники департамента конституционной безопасности Грузии арестовали двух высокопоставленных чиновников министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии. По информации следствия, начальник инспекции защиты окружающей среды Николоз Чимакадзе и заместитель начальника службы быстрого реагирования этой же инспекции Рухая закрывали глаза на незаконный вывоз леса и вымогали у предпринимателей деньги.

В июне 2007 года МВД Грузии задержало троих сотрудников Контрольной палаты, подозреваемых в коррупционном сделке. По мнению следствия, задержанные в разное время получили в виде взяток от контракторных фирм Департамента автомобильных дорог в общей сложности 250 тыс. лари.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей