09 декабря 2009, 07:46

Мэр Ростова-на-Дону снова признан лучшим градоначальником России

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, как и год назад, признан лучшим главой муниципального образования России по итогам ежегодного конкурса, которые были подведены на состоявшемся в Москве съезде общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления" в начале декабря.

Михаил Чернышев стал победителем в номинации "Лучший глава муниципального образования". Второе место в этой номинации занял мэр Омска Виктор Шрейдер, а третье - глава администрации Волгограда Роман Гребенников.

Напомним, что в прошлом году Михаил Чернышев также был признан лучшим мэром страны.

"Именно российские города - это точки экономического роста и центры социального развития, - цитирует Михаила Чернышева телеканал "Дон-ТР". - Внимание к проблемам социально-экономического развития городов страны сейчас велико, как никогда. Многие муниципальные образования (и Ростов не стал исключением), несмотря на кризис, достаточно успешно проводят реформирование собственной экономики по всем отраслям и направлениям развития своих мегаполисов. Успех этой работы, на мой взгляд, в ее системности. Как отмечено в концепции Союза российских городов, именно города являются сегодня "локомотивами" исторического процесса, переживаемого страной, и одновременно "индикаторами" положения в российском обществе".

Министерство регионального развития РФ проводит конкурс среди муниципальных образований уже в четвертый раз. В этом году отбор призеров проводился в 29 номинациях. Выбирали лучших глав, депутатов, руководителей местной администрации, муниципальных служащих в городах и поселениях. Также определяли наиболее благоустроенные города и поселки, лучший муниципальный сайт. Всего на конкурс была подана 1201 заявка. По итогам конкурса были отобраны 87 победителей, сообщает агентство "Южный регион".

Как сообщал "Кавказский узел", в 2008 году Ростовская область получила самое большое количество призов в различных номинациях третьего ежегодного Всероссийского конкурса среди муниципальных образований страны.

В марте 2006 года в Ростове-на-Дону был создан Совет муниципальных образований Ростовской области. Целями его деятельности, среди прочего, были определены: подготовка муниципальных служащих, разработка методических рекомендаций муниципалитетам, распространение позитивного опыта в решении местных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей