09 декабря 2009, 04:00

В Краснодарском крае обнаружено 185 кг наркотиков

Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю обнаружили в тайнике в нескольких километрах от Ейска 185 кг марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Напомним, что в июне 2008 года в станице Каневской сотрудники уголовного розыска задержали курьера и сбытчика при передаче крупной партии наркотиков. У задержанных было обнаружено более 1600 г героина.

Тайник неподалеку от станицы Копанской, в котором находились 5 бочек с наркотиком, наркополицейские обнаружили в ходе проверки оперативной информации. В тайнике также были обнаружены две 200-литровых бочки с семенами конопли, весы, мерный стакан, фонарик и перчатки.

"По всей видимости, наркодилеры приезжали за товаром, прямо на месте расфасовывали его и отправлялись на сделки. По словам оперативников, в общей сложности в тайнике было припрятано около ста тысяч доз наркотического зелья. По самым скромным подсчетам дельцы могли бы выручить от продажи не менее 7 млн рублей", - цитирует сообщение пресс-службы агентство РБК.

Сейчас наркополицейские выясняют, кому принадлежали наркотики. Если хозяева будут найдены, им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает агентство "Юга.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по официальным данным, более 40 тысяч жителей Краснодарского края употребляют наркотики; однако, аналитики склонны к мнению, что на самом деле этих людей в 10 раз больше. Одной из главных причин, по которым торговля наркотическими средствами в регионе не уменьшается, является высокая доходность наркобизнеса.

В августе 2007 года милиционеры Краснодарского края обнаружили в 50 км от города Апшеронск целую плантацию конопли. По мнению правоохранительных органов, двое жителей Адыгеи 24 и 37 лет вырастили около 2 тысяч кустов конопли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей