08 декабря 2009, 17:20

В Чечне все главврачи Грозного выведены за штат

Все главные врачи лечебных учреждений Грозного в ближайшее время должны пройти переаттестацию, и по ее итогам будет принято решение об их служебном соответствии. Решение властей столицы Чечни последовало после проверки 7 декабря станции скорой медицинской помощи мэром Муслимом Хучиевым.

Визит мэра чеченской столицы на станцию скорой медицинской помощи был вызван плохим качеством работы персоналы последней. Хучиев, по его словам, сам звонил в "скорую помощь" с четырех мобильных телефонов в течение 20 минут и не смог дозвониться. После этого мэр посетил станцию и сообщил персоналу об увольнении их начальника, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как рассказал источник в мэрии Грозного, городские власти неоднократно предупреждали и главврача и сотрудников станции, поскольку поступали многочисленные жалобы от населения. Источник сообщил, что "им намекали о необходимости исправления, но те никак не отреагировали".

Как заявил министр здравоохранения Чеченской Республики Шахид Ахмадов на совещании в Департаменте здравоохранения Грозного, которое он проводил совместно с мэром, теперь, после того как "практически все лечебно-профилактические учреждения перешли в муниципальную собственность", главврач будет нести персональную ответственность за каждого своего сотрудника и все, что делается в подведомственном учреждении.

По словам Ахмадова, в течение недели или 10 дней будет принято решение о переназначении или увольнении главврачей.

Жестко решать проблему здравоохранения призвал и президент Чечни Рамзан Кадыров. "Необходимо провести переаттестацию в сфере здравоохранения на профпригодность. При наборе новых руководителей предпочтение нужно отдавать молодым и инициативным специалистам, имеющим опыт работы", - заявил Кадыров, добавив, что усилия властей республики по строительству новых объектов здравоохранения могут пропасть напрасно из-за халатности персонала.

Местное население, в основном, поддерживает эти действия властей. Так, 19-летний студент Исраил Майрбеков, который видел репортаж по местному телевидению, отметил, что проблему следовало решить уже давно.

72-летняя пенсионерка Халисат Сатуева сказала, что к ней машина "скорой помощи" обычно приезжает довольно быстро - минут за 15-20, но у персонала не всегда бывают необходимые лекарства.

Напомним, в январе этого года 12 руководителей лечебных заведений Чеченской республики были уволены за ненадлежащее состояние больниц после проверки министерства здравоохранения республики. Тогда глава республики выразил крайнее недовольство антисанитарным состоянием в клиниках.

Тогда же министр Ахмадов сообщил, что по результатам проведенной проверки основные нарекания членной комиссии вызвали отсутствие в некоторых лечебных учреждениях теплоснабжения, горячей и холодной воды.

Еще до этого, на совещании с  руководителями министерств и ведомств республики, было отмечено, что 97 процентов медицинских учреждений Чечни не имеют элементарных условий для эффективной работы.

Автор: Ризван Билалов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей