08 декабря 2009, 16:20

Все учебные заведения столицы Дагестана закрываются на карантин

Сегодня постановлением главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан, в связи с эпидемией гриппа закрываются на карантин все вузы, школы и детские сады, расположенные в Махачкале.

На прошлой неделе дагестанское управление Роспотребнадзора уже вводило карантин в отдельных группах и классах в школах и вузах столицы Дагестана. Был запрещен допуск посетителей в лечебные стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием, в том числе в дома ребенка, детские дома, интернаты.

За прошлую неделю ситуация с заболеваемостью гриппом в Махачкале только ухудшилась. По словам главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан Элеоноры Омариевой, с 30 ноября по 6 декабря 2009 г. зарегистрировано 4945 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, показатель заболеваемости составил 89,67 на 10 тысяч населения.

Как заявила Элеонора Омариева, данный уровень заболеваемости на 109,5% превышает эпидемический порог, и на 54,3% выше уровня заболеваемости в период с 23 по 29 ноября этого года.

Теперь, согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Дагестану, с 8 декабря приостанавливается учебный процесс во всех вузах и школах, расположенных в Махачкале. На карантин будут закрыты и все детские сады. Запрещается организация массовых развлекательных и спортивных мероприятий, проводимых в закрытых помещениях.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Роспотребнадзора, карантин вводится на неопределенный срок.

Несмотря на то, что весь обслуживающий персонал в магазинах и офисах Махачкалы должен носить маски, в аптеках столицы Дагестана практически невозможно приобрести маски.

Корреспондент "Кавказского узла" обошел 10 аптек, и их нигде не было в продаже, удалось найти только одну аптеку, но и там выдавали не более пяти масок в одни руки, а цена на одну маску увеличилась в два  раза - с пяти до 10 рублей.

Напомним, что на карантин в связи с распространением гриппа с 28 ноября по 5 декабря закрыты все школы столицы Северной Осетии Владикавказа. Карантин в школах Волгограда, введенный также из-за гриппа, был продлен до 3 декабря. В связи с увеличением заболевших гриппом и ОРВИ в Астраханской области, 1 декабря было решено продлить вынужденные каникулы в школах, введенные 24 ноября, еще на неделю.

А в Грозном 30 ноября сняли введенный за неделю до того карантин в связи с ростом больных простудными заболеваниями, и занятия во всех 40 школах города были возобновлены в полном объеме.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей