08 декабря 2009, 03:50

В Армении выявлены нарушения порядка посещения заключенных в тюрьме "Нубарашен"

В тюрьме "Нубарашен" были нарушены требования внутреннего устава о порядке и условиях посещения заключенных, такое заключение сделано по результатам служебного расследования, назначенного министром юстиции Армении в связи с публикацией в прессе фотоснимка из камеры заключенных, которые осуждены на пожизненный срок.

Пресс-секретарь Министерства юстиции Лана Мшацян сообщила журналистам, что в случае свидания главного редактора газеты "Свободомыслие" А.Хачатряна с тремя заключенными, отбывающими пожизненный срок наказания, нарушены требования утвержденного правительством в 2006 году внутреннего устава, относящиеся к порядку и условиям посещения.

Напомним, что 26 ноября оппозиционная газета "Айкакан жаманак" ("Армянское время") опубликовала на первой странице фотографию, на которой изображены трое заключенных, отбывающих пожизненное наказание - Арсен Арцруни по делу "Дро", а также Эдик Григорян и Дереник Беджанян. Последние осуждены за участие в теракте в Национальном Собрании, унесшим жизни восьми государственных и политических деятелей, в числе которых были премьер-министр Вазген Саргсян и спикер парламента Карен Демирчян. Все трое запечатлены в момент свидания с главным редактором газеты "Свободомыслие" Артемом Хачатряном. В камере, где находятся главный редактор газеты и трое заключенных, стоят два холодильника и телевизор.

"Обычная фотография. Я был знаком с заключенными и сфотографировался с ними. Я посетил их 5 октября вместе с одним из моих сотрудников", - рассказал о снимке Хачатрян. Относительно того, что законодательством Армении не предусмотрено групповое свидание в камере осужденных, Хачатрян ответил: "Чтобы каждого по отдельности не вызывать для встречи в каком-то месте для экономии времени, мы попросили посетить их одновременно в их камере".

На основании опубликованной в газете "Айкакан жаманак" фотографии по поручению министра юстиции Армении Геворка Даниеляна было назначило проведение служебного расследования о нарушении режима содержания в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен".

После проведения расследования по приказу начальника управления по уголовно-исполнительным учреждениям Министерства юстиции Ашота Гизиряна за ненадлежащее исполнение обязанностей дисциплинарное наказание назначено заместителю начальника УИУ "Нубарашен", начальнику отдела по содержанию лиц, приговоренных к пожизненному лишению свободы, заместителю начальника отдела по обеспечению безопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 ноября из ереванской тюрьмы "Нубарашен" сбежали двое приговоренных к пожизненному заключению преступников. Сбежавшие Мгер Енокян и Согомон Кочарян отбывали пожизненный срок наказания за убийства. Согласно официальным сообщениям, пожизненно заключенные во время прогулки поднялись на крышу здания, откуда по веревке спустились вниз.

В рамках уголовного дела о побеге из ереванской тюрьмы двух заключенных трем работникам тюрьмы предъявлены обвинения в служебной халатности, повлекшей за собой тяжкие последствия. Начальник тюрьмы Арсен Африкян подал заявление об отставке.

Отметим также, что в конце ноября по обвинению в снабжении пожизненно заключенных наркотиками был арестован капитан юстиции, главный специалист отдела охраны пожизненно заключенных уголовно-исправительного учреждения "Нубарашен" Г.Барсегян. Он был арестован в момент доставки наркотиков заключенным.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей