08 декабря 2009, 02:59

В Нальчике пройдет совещание по вопросам малого и среднего бизнеса

В столице Кабардино-Балкарии 10 декабря состоится Межрегиональное совещание по вопросам развития малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

На совещании обсудят различные аспекты региональной политики по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, в том числе - практическую реализацию Федерального Закона "О развитии малого и среднего предпринимательства" и меры государственной поддержки бизнеса на региональном уровне.

Организаторами выступают Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики совместно с Северо-Кавказским Банком Сбербанка России. В работе совещания примут участие президент КБР Арсен Каноков, руководители органов исполнительной власти ЮФО, президент Российского микрофинансового центра М.Мамута, председатель Правления Северо-Кавказского банка Сбербанка России В.Гаврилов и другие.

"В Кабардино-Балкарии созданы благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. В частности, субъектам малого бизнеса предоставляются субсидии на компенсацию процентов по кредитам, компенсируются также затраты на присоединение к электросетям, и часть лизинговых платежей, кроме того ставка налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, снижена до 5%", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, что 30 ноября в КБР прошел Межрегиональный форум "Кавказ. Традиции и Модернизация", на котором наряду с другими вопросами обсуждались также проблемы малого и среднего бизнеса на Северном Кавказе.

"Стало рождаться понимание того, что нужно выделиться из Сочинского форума и проводить свой форум, который бы перемещался из субъекта в субъект, где бы обсуждались проблемы с акцентом на тот субъект федерации, который принимает форум", - заявил на форуме член Общественной палаты РФ Олег Алексеев.

Отметим, что 25 ноября в столице Кабардино-Балкарии также прошел "круглый стол" по проблемам малого предпринимательства на селе, организованный Фондом социального развития и охраны здоровья "Фокус-медиа".

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей