07 декабря 2009, 22:20

Руководители Северо-Кавказского Ростехнадзора обвиняются в получении взятки

Заместитель генпрокурора утвердил обвинительное заключение в отношении руководителей Северо-Кавказского управления Ростехнадзора, которые обвиняются в получении от предпринимателя взятки в размере 200 тыс. руб., говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

По данным следствия, в период с 16 июня 2009 года по 3 июля 2009 года в Краснодаре к исполняющему обязанности заместителя руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Бородину и его заместителю - начальнику отдела по надзору за строительными сооружениями и подъемными механизмами Караулову обратился предприниматель. Он хотел ввести в эксплуатацию башенный кран, однако для этого ему нужно было получить разрешение от указанных чиновников.

"Обвиняемые потребовали от предпринимателя 200 тыс. руб., угрожая в противном случае отказать в согласовании ходатайства. Коммерсант обратился за помощью в правоохранительные органы", - цитирует сообщение Генпрокуратуры "Газета.Ru".

После передачи денег, проходившей под контролем сотрудников милиции, Бородина и Караулова задержали с поличным на месте совершения преступления.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу. Руководители Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Борис Бородин и Игорь Караулов предстанут перед судом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, чиновникам Ростехнадзора инкриминируется пп. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), пишет "РБК.Южный регион".

Отметим, что в Южном федеральном округе проблема коррупции стоит весьма остро. Об этом неоднократно заявляли представители Генпрокуратуры РФ.

Так, в октябре 2008 года исполняющий обязанности заместителя руководителя Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Артем Мельников сообщил, что на тот момент с начала 2008 года в ЮФО было выявлено 3886 преступлений коррупционной направленности, в том числе 1178 фактов взяточничества. При этом более половины преступлений зарегистрировано в трех регионах – Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Ранее, в 2007 году, заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, выступая с критикой правоохранительных органов ЮФО России, заявил, что они не достаточно эффективно борются с коррупцией. По его данным, для 39% населения ЮФО самым острым вопросом является коррупция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей