07 декабря 2009, 12:35

В Ингушетии в ходе спецоперации убит мужчина

В Ингушетии в станице Орджоникидзевская Сунженского района силовые структуры проводят спецоперацию по нейтрализации скрывающихся в частном доме предполагаемых боевиков. В ходе боестолкновения убит местный житель.

В Ингушетии 13 ноября на развилке дорог Экажево-Али-Юрт-Магас также были убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Никто из силовиков не пострадал.

Как сообщили сегодня в МВД Ингушетии, два соседних дома были полностью блокированы. Засевшим там людям было предложено сдаться, однако они открыли огонь по силовикам, ответным огнем был убит 24-летний местный житель Беслан Цороев.

Среди силовиков потерь нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в доме 23 по улице Ленина, уточняет сайт "Ингушетия.Org".

Отметим, что сообщения о перестрелках и взрывах поступают из Ингушетии практически ежедневно. Так  в селении Плиево Назрановского района неизвестные 6 декабря вечером обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники Госнаркоконтроля республики. С огнестрельными ранениями пострадавшие госпитализированы.

Ночью 3 декабря в Карабулаке неизвестный в маске обстрелял автомобиль капитана милиции. Милиционером был открыт ответный огонь по нападавшему, однако ему удалось скрыться. В ту же ночь в станице Орджоникидзевская сработало взрывное устройство в продуктовом магазине. Жертв и пострадавших не было.

В результате нападения в районе населенного пункта Гази-Юрт Назранского района на военнослужащих Внутренних войск 2 декабря трое человек получили ранения.

16 октября ФСБ Ингушетии сообщило, что в частном доме станицы Орджоникидзевской по улице Кирова были убиты четверо участников боевиков - Асламбек и Аслан Мачукаевы, Гандаров Назир и Роза Хаяури, которые оказали вооруженное сопротивление. Однако позднее брат убитой Хаяури опроверг эту информацию. По его словам, его сестра, детский врач Сунженской ЦРБ, и два ее сына снимали по указанному адресу дом и стали случайными жертвами огня силовиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей