07 декабря 2009, 05:50

Сегодня начнется рассмотрение исков руководства милиции Новороссийска к майору Дымовскому

В суде Новороссийска Краснодарского края на понедельник, 7 декабря, назначено слушание по искам о защите чести и достоинства, предъявленным майору милиции Алексею Дымовскому руководителями УВД города.

В частности, будут рассмотрены иски начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова и начальника УВД Приморского района города Валерия Медведева, которые считают себя опороченными Дымовским в его интернет-обращении.

"Предварительные слушания уже состоялись. На 7 декабря назначено первое слушание по существу дела", - уточнил источник, которого цитирует "Интерфакс-Юг".

В Октябрьском районном суде города подчеркивают, что пока никаких уголовных дел не заведено, передает "Эхо Москвы". Иски объединены в одно дело. Сегодня пройдет так называемая подготовка к слушаниям, уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в суде.

Напомним, что 6 ноября Алексей Дымовский на своем сайте разместил два видеообращения. В них он рассказал о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства.

После этого часть представителей милиции его обвинила в клевете, однако у Дымовского нашлись последователи, и уже несколько милиционеров вслед за ним разместили свои видеообращения в Интернете, в которых заявляют о проблемах в работе органов милиции. 9 ноября на пресс-конференции в Краснодаре Дымовский сообщил, что откроет в Новороссийске общественную приемную, а 23 ноября милиционер  объявил о намерении создать политическую партию "Белая лента".

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава Совета по содействию развитию институтов гражданского общества при президенте РФ Элла Памфилова 23 ноября во время встречи Дмитрия Медведева с членами Совета заявила о "синдроме Дымовского", показавшем, что российской правоохранительной системе крайне необходима модернизация.

Отметим, что ранее Дымовский собирался передать документы, которые, по его словам, доказывают злоупотребления со стороны его начальства, лично Владимиру Путину. Однако позднее он заявил, что отказывается от встречи с премьером, так как тот "не хочет разговаривать с народом".

В настоящее время проверка сведений о злоупотреблениях в милиции Новороссийска, обнародованных майором Дымовским, передана из Следственного управления при прокуратуре (СКП) Краснодарского края в вышестоящий следственный орган - СКП по Южному федеральному округу.

Глава МВД России Рашид Нургалиев ранее заявил о том, что изложенные Дымовским факты о нарушениях в милиции пока не нашли подтверждения и расцениваются руководством МВД как клевета. По его словам, следственные органы не ведут никакого расследования по заявлениям майора Алексея Дымовского, пока проводится служебная проверка.

Исполняющий обязанности начальника УВД по Новороссийску Владимир Гребенюк пообещал, что независимое расследование во всем разберется и докажет, что в рядах новороссийской милиции нет никакой коррупции и злоупотреблений.

Источник в департаменте собственной безопасности (ДСБ) МВД России заявил о том, что за публичными выступлениями майора стоят неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности "Агентство США по международному развитию" (USAID). Сам Дымовский подобные обвинения категорически отверг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей