07 декабря 2009, 00:15

В Дагестане обнаружена крупная база боевиков

Крупная база боевиков, состоящая из блиндажа, склада с продовольствием и обмундированием, обнаружена 6 декабря в горно-лесистой местности на территории Сергокалинского района Дагестана.

"При проведении поисковых мероприятий в районе, где неизвестная группа боевиков обстреляла военнослужащих и милиционеров вечером 5 декабря, бойцы спецназа и сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупную базу, на которой, очевидно, укрывались участники бандформирования", - сообщили в правоохранительных органах района.

Напомним, что там 5 декабря при обстреле погиб сотрудник милиции, еще один был ранен.

На обнаруженной базе были найдены 15 оборудованных лежанок, замаскированный блиндаж со складскими помещениями, в котором находилось большое количество муки и других продуктов питания длительного хранения, а также обмундирование и снаряжение, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время база оцеплена. Милиционеры ведут поиск предполагаемых боевиков, передает "Русская служба новостей".

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной. Так, 4 декабря около 13.00 в придорожном кафе, расположенном на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт, произошел взрыв. Ранения получили четыре сотрудника ОМОН, которые дежурили на Герзельском мосту на административной границе Дагестана и Чечни. Усилия врачей по спасению жизни одного из милиционеров оказались безрезультатными, и он скончался.

Восемь взрывных устройств было обнаружено и обезврежено сотрудниками правоохранительных органов в ходе профилактических мероприятий, проведенных с 27 по 29 ноября на административной границе Дагестана и Чеченской Республики. При разминировании один военнослужащий получил легкое ранение.

При проведении разведывательно-поисковых мероприятий в рамках спецоперации 9 ноября на юго-западной окраине села Какашура Карабудахкентского района Дагестана было обнаружено самодельное взрывное устройство. Также в этом лесном массиве был обнаружен тайник двухмесячной давности.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей