06 декабря 2009, 22:50

В Азербайджане проходит VI Международная научная олимпиада среди школьников

В столице Азербайджана проходит VI Международная научная олимпиада, в которой принимают участие 258 школьников.

На первом этапе, который завершился 5 декабря, школьники из стран-участниц в течение трех часов отвечали на тестовые задания по биологии, химии и физике.

Шестого декабря прошел второй тур олимпиады, в ходе которого участники сдавали экзамены по теории. "А 8 декабря состоится последний тур в форме экспериментальных заданий", - сообщили в министерстве молодежи и спорта Азербайджана.

Перед каждым экзаменом преподаватели из стран-участниц обсуждают вопросы, которые подготовили 30 азербайджанских ученых. После обсуждений заданий первого тура лишь один вопрос был заменен, так как его посчитали сложным для 15-летних школьников.

Научные деятели, прибывшие на VI Международную научную олимпиаду среди школьников, высоко оценили вопросы, подготовленные азербайджанскими преподавателями, сообщает агентство 1news.az со ссылкой на пресс-службу Министерства молодежи и спорта.

Из участвующих 258 школьников лучшие 10% получат золотые, следующие за ними 20% - серебряные, и 30% - бронзовые медали. В целом 160 участников будут награждены медалями. Кроме того, лучшая страна в командной игре по практическим заданиям получит кубок олимпиады.

В олимпиаде, которая продлится до 11 декабря, принимают участие школьники и преподаватели из 49 стран мира. Соревнование проходит на английском языке. Ранее в 2004-2005 годах олимпиада проводилась в Индонезии, в 2006 - Бразилии, в 2007 - на Тайване, в 2008 - в Корее, сообщает агентство "Тренд".

Напомним, что в октябре 2008 года в Баку был открыт филиал МГУ имени М.В. Ломоносова. "Особым днем" в истории азербайджанского образования и культуры назвала это событие ректор филиала Наргиз Пашаева.

В то же время министерство образования Азербайджана запрещает использовать учебники РФ в учебном процессе, так как они не соответствуют программе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 06:30

  • Депутат думы Геленджика осужден за аферы на 66 млн рублей

    Суд в Краснодарском крае приговорил Александра Умитбаева к четырем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

18 октября 2018, 06:15

18 октября 2018, 05:51

18 октября 2018, 05:46

  • Пашинян сохранил контроль над ситуацией в Армении после отставки

    Никол Пашинян инициировал процедуру внеочередных выборов в парламент, подав в отставку, так как уверен в предсказуемости их итогов, считает политолог Александр Маркаров. Пашинян помимо формальных полномочий, которые сохранил как исполняющий обязанности премьер-министра, обладает также общественным доверием, заявил политический обозреватель Акоп Бадалян. Никол Пашинян полностью контролирует политический процесс, утверждает политолог Грант Микаелян.

18 октября 2018, 05:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей