06 декабря 2009, 14:15

В Ингушетии назначен новый министр по делам национальностей

Президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым утвержден в должности новый министр по связям с общественностью и делам национальностей. Им стал Казбек Султыгов, занимавший пост заместителя министра этого ведомства.

Отметим, что это не единственное изменение в кадровом составе руководства республики, о котором стало известно за прошедшие сутки. Как сообщал "Кавказский узел", 5 декабря стало известно, что глава администрации президента Ингушетии Владимир Борщев написал заявление об уходе с должности. Пока информации о возможных преемниках на пост главы администрации нет.

Магомед Мархиев, занимавший последние 10 лет пост министра по связям с общественностью и делам национальностей Ингушетии, стал заместителем Султыгова, сообщил 5 декабря источник в администрации президента Ингушетии интернет-изданию "Angusht.com". Фактически министр и его заместитель поменялись местами, отмечает "Ингушетия.Org".

Ранее, 21 октября, ингушский парламент утвердил на должность нового премьер-министра Алексея Воробьева, кандидатура которого 16 октября была внесена на утверждение в парламент президентом Ингушетии. За Воробьева проголосовали 22 депутата, двое - воздержались.

В Ингушетии неоднозначно отнеслись к назначению русского по национальности премьера. Оппозиционеры полагают, что человек, не знающий местной специфики и языка, плохо справится с работой. По мнению же сторонников нового премьера, он свободен от влияния местных кланов.

С уходом Борщева, в команде Евкурова, помимо премьера Воробьева, остается еще один русский - советник по силовым структурам Николай Глущенко.

Напомним, 5 октября Юнус-Бек Евкуров отправил правительство Ингушетии в отставку, пояснив это коррупцией в республике, а также неудовлетворительной ситуацией в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе. Об этих явлениях президент Ингушетии заявлял заблаговременно, говоря о том, что властные структуры республики ждут кадровые перестановки и увольнения, так как некоторые чиновники "ленятся работать" и выполнять свои задачи.

23 августа Евкуров отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева, а также своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

Напомним также, что после теракта в Назрани 17 июля президент России Дмитрий Медведев снял с должности главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева. Это было сделано после того, как стало известно, что милиционеры знали о подготовке крупного теракта, но не сумели его предотвратить.

После ряда увольнений, 2 сентября, Юнус-Бек Евкуров называл своими основными задачами в республике сохранение своей команды и пресечение коррупции. По словам Евкурова, результаты его проверок показали, что чиновники республики работают, в основном, на "твердую" тройку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей