06 декабря 2009, 14:15

В Ингушетии назначен новый министр по делам национальностей

Президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым утвержден в должности новый министр по связям с общественностью и делам национальностей. Им стал Казбек Султыгов, занимавший пост заместителя министра этого ведомства.

Отметим, что это не единственное изменение в кадровом составе руководства республики, о котором стало известно за прошедшие сутки. Как сообщал "Кавказский узел", 5 декабря стало известно, что глава администрации президента Ингушетии Владимир Борщев написал заявление об уходе с должности. Пока информации о возможных преемниках на пост главы администрации нет.

Магомед Мархиев, занимавший последние 10 лет пост министра по связям с общественностью и делам национальностей Ингушетии, стал заместителем Султыгова, сообщил 5 декабря источник в администрации президента Ингушетии интернет-изданию "Angusht.com". Фактически министр и его заместитель поменялись местами, отмечает "Ингушетия.Org".

Ранее, 21 октября, ингушский парламент утвердил на должность нового премьер-министра Алексея Воробьева, кандидатура которого 16 октября была внесена на утверждение в парламент президентом Ингушетии. За Воробьева проголосовали 22 депутата, двое - воздержались.

В Ингушетии неоднозначно отнеслись к назначению русского по национальности премьера. Оппозиционеры полагают, что человек, не знающий местной специфики и языка, плохо справится с работой. По мнению же сторонников нового премьера, он свободен от влияния местных кланов.

С уходом Борщева, в команде Евкурова, помимо премьера Воробьева, остается еще один русский - советник по силовым структурам Николай Глущенко.

Напомним, 5 октября Юнус-Бек Евкуров отправил правительство Ингушетии в отставку, пояснив это коррупцией в республике, а также неудовлетворительной ситуацией в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе. Об этих явлениях президент Ингушетии заявлял заблаговременно, говоря о том, что властные структуры республики ждут кадровые перестановки и увольнения, так как некоторые чиновники "ленятся работать" и выполнять свои задачи.

23 августа Евкуров отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева, а также своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

Напомним также, что после теракта в Назрани 17 июля президент России Дмитрий Медведев снял с должности главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева. Это было сделано после того, как стало известно, что милиционеры знали о подготовке крупного теракта, но не сумели его предотвратить.

После ряда увольнений, 2 сентября, Юнус-Бек Евкуров называл своими основными задачами в республике сохранение своей команды и пресечение коррупции. По словам Евкурова, результаты его проверок показали, что чиновники республики работают, в основном, на "твердую" тройку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей