18 февраля 2002, 13:44

Создана Комиссия по вопросам помилования при Председателе Госсовета Дагестана

Распоряжением Председателя Государственного Совета Республики Дагестан от 11 февраля 2002  ? 4-р образована Комиссия по вопросам помилования при Председателе Госсовета РД, утверждены Положения об этой Комиссии и ее состав.

Согласно Положению Комиссии она является постоянно действующим консультативным органом по предварительному рассмотрению ходатайств о помиловании осужденных и подготовке для Председателя Госсовета РД заключения о целесообразности применения акта помилования. На основании заключения Комиссии Председатель Госсовета РД вносит предложение Президенту Российской Федерации о рассмотрении ходатайства о помиловании.

В случае отклонения Президентом РФ ходатайства о помиловании повторное рассмотрение обращения осужденного допускается не ранее, чем через год, за исключением случаев возникновения новых обстоятельств, имеющих существенное значение для применения акта помилования.

В состав Комиссии вошли представители органов государственной власти РД, территориальных подразделений федеральных структур судебной власти и юстиции, вузов, мусульманского и православного духовенства, общественных объединений и благотворительных фондов, средств массовой информации и учреждений культуры. Председателем комиссии утвержден проректор Дагмедакадемии, профессор К. Масуев.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей