05 декабря 2009, 21:00

В Волгоградской области экс-замначальника тыла ГУВД осужден на 5 лет за мошенничество

Центральный районный суд Волгограда приговорил экс-замначальника тыла областного ГУВД Андрея Вайцеховского к пяти годам заключения за мошенничество.

Ранее сообщалось, что начальник ГУВД по Волгоградской области генерал-майор Александр Кравченко на своей первой пресс-конференции 13 ноября 2008 года пообещал вести беспощадную борьбу с "оборотнями" в погонах. Сам он был назначен на данную должность первого ноября 2008 года, вместо Михаила Цукрука, который 28 октября был приговорен к двум годам условно за превышение должностных полномочий.

"Суд признал Вайцеховского виновным в мошенничестве в крупном размере путем обмана с использованием своего служебного положения. 17 декабря 2008 года майор был задержан с поличным в своем служебном кабинете при получении 90 тыс. руб. Эти деньги были частью миллионного "отката", который Вайцеховской потребовал с подрядной организации за выигранный аукцион", - сообщили в пресс-службе суда.

Деньги в июле 2008 были переданы сообщникам замначальника. В декабре 2008 года Вайцеховский собственноручно взял следующие 100 тысяч рублей от строительной компании, выигравшей подряд на капитальный ремонт объектов органов внутренних дел по Волгоградской области в 2008 году.

В ходе расследования уголовного дела Вайцеховский и его сообщники признали свою вину. 2 декабря суд Центрального района признал их виновными в незаконном получении денежных средств. Экс-замначальника Андрея Вайцеховского приговорили к пяти годам колонии общего режима, сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента в Волгоградской области, сообщает волгоградское интернет-издание "Родной город".

Два соучастника данного преступления получили условные сроки, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре Волгоградской области завершено расследование дела группы вымогателей, руководил которой высокопоставленный сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ). Жертвами группировки становились предприниматели, с которых собиралась дань за право спокойно вести свой бизнес.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей