05 декабря 2009, 18:20

В Минздраве Армении решается вопрос о введении карантина по гриппу в учебных заведениях

В Министерстве здравоохранения Армении обсуждается вопрос о закрытии учебно-воспитательных заведений в связи с распространяющейся инфекцией гриппа. Об этом сообщил журналистам главный инфекционный врач Армении Ара Асоян.

"Во всем мире эпидемия гриппа, а сейчас она началась и у нас. Думаю, что надо незамедлительно закрыть все школы, детсады и вузы для предотвращения распространения эпидемии гриппа", - заявил Ара Асоян.

Участковый врач одной из центральных поликлиник Еревана Рузанна Е. сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что увеличения числа вызовов для больных гриппом не наблюдается. "Я знаю, что среди детей увеличилось число заболевших гриппом, об этом заявил и главный инфекционист, но среди студентов эпидемии гриппа пока нет, наш график не изменился, я бы не назвала его напряженным", - сказала врач.

Между тем, медсестра одной из детских поликлиник Анаит Б. сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в последнее время резко увеличилось количество вызовов из-за заболевания гриппом школьников.

Учительница средней школы города Масис Ерануи Т. сообщила, что в течение последних дней намного увеличилось число отсутствующих детей: "В моем классе, из-за гриппа, не ходит половина детей".

Что касается свиного гриппа, то, согласно официальным данным, число зарегистрированных больных им в Армении составляет 30 человек. По заверению Ары Асояна, в последнее время не зарегистрировано новых случаев заболевания.    

Минздрав Армении распространил информацию о проникновении свиного гриппа в Армению 9 ноября. Согласно заявлению Минздрава, все носители вируса прибыли в страну из-за рубежа.

В течение последних месяцев в стране предпринимаются меры по пресечению ввоза и дальнейшего распространения этого вируса. В частности, в ереванском аэропорту "Звартноц" продолжается постоянный мониторинг состояния здоровья приезжающих.

Согласно сообщению министерства образования и науки, для профилактики и борьбы с гриппом вообще и вирусом AH1N1 в частности, в школах Армении установлен усиленный контроль.

Армения получит вакцину от свиного гриппа в начале 2010 года.

Ранее Ара Асоян назвал ситуацию, связанную с началом распространения вируса AH1N1, психозом и призвал население не поддаваться панике.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей