30 ноября 2009, 15:45

Жители Сочи просят президента России заступиться за деревья, посаженные их руками

Жители города Сочи направили телеграмму президенту Медведеву с просьбой прекратить строительные погромы в Сочи под видом Олимпиады. На такой шаг сочинцы пошли после того, как в ночь с 27 на 28 ноября на улице Донской в Сочи началась рубка на аллее платанов с целью строительства дорожной развязки.

Люди, как передает корреспондент "Кавказского узла", кто в чем выскочили на улицу и, обнимая платаны, не подпускали к ним членов бригады ООО "Терминатор", которые намеревались осуществить вырубку деревьев.

Директор ООО "Терминатор" Сергей Подпорин позвонил чиновникам администрации и доложил, что не может приступить к рубке деревьев, так как их телами закрывают жители. Администрация по телефону вызвала милицию. Милицейский наряд, прибывший на место происшествия, потребовал от жителей отойти от деревьев, на что те ответили, что сажали эти деревья своими руками, порядок не нарушают, а защищают свое право на благоприятную среду обитания. Вместе с "Терминатором" милиционеры уехали, оставив людей и деревья в покое.

Жители Донской считают действия местных властей издевательством над своими правами. В телеграмме Медведеву говорится, что "никакая Олимпиада не имеет оправдания на уничтожения природы и среды обитания тысяч сочинцев".

Отметим, что в декабре, после ввода в эксплуатацию большого обхода центральной части Сочи начнется строительство автомобильной развязки Виноградная-Донская. Как сообщил 26 ноября мэр города Анатолий Пахомов, строительство развязки позволит полностью ликвидировать очаг аварийности на пересечении улиц Донская-Виноградная и уменьшить заторы на этом оживленном перекрестке.

По словам Пахомова, работы будут вестись участками без перекрытия движения на улицах Виноградной и Донской. А в настоящее время началась расчистка прилегающих к улицам зеленых насаждений. В соответствии с проектом будут срезаны более 2 тысяч кустарников и 256 деревьев, в том числе 40 платанов.

После завершения работ по строительству развязки власти обещают высадить 356 саженцев деревьев и 2 435 кустарников. По проекту компенсационных мер, дополнительно заказчиками будут высажены еще 446 деревьев и более 5 тыс. кустарников, добавил Пахомов.

Проектирование двухуровневой развязки осуществило петербургское ЗАО "Институт "Стройпроект", сообщает "Арендатор.ру".

23 ноября в столовой средней школы № 10 Сочи состоялась встреча около трех сотен жителей первого яруса улицы  Донской с мэром Пахомовым. Собравшиеся намеревались рассказать Пахомову о своем беспокойстве по поводу рубки аллеи платанов в жилом квартале для расширен6ия трассы, попавшей в Олимпийский объект, а также потребовать прекратить всякое строительство скоростных дорог в жилых кварталах.

Анатолий Николаевич прибыл на встречу в сопровождении чиновников администрации города и района, в окружении милиции безопасности и ГАИ. Глава города заявил, что только что приехал из Швейцарии и, не дав собравшимся слова, потребовал, чтобы "его услышали".  Жители Донской услышали, что Пахомов профессор, доктор наук и врать не будет, передает корреспондент "Кавказского узла". Также мэр говорил о ремонте поликлиник, больниц, школ, низких заработных платах учителям и врачам, о необходимости делать утреннюю зарядку, о чудесах Олимпиады, которая принесет всеобщее счастье, и даже об Иосифе Сталине, который построил Сочи, собирался построить дороги, но так и не успел.

"Я не пришел сюда спрашивать, хотите вы новые дороги или нет, - заявил Анатолий Пахомов, - я пришел вам сказать, что дороги нужны, и они будут".  

Во время встречи, которая длилась почти полтора часа, некоторым жителям все же удалось задать вопросы, ради которых и состоялась встреча: о вырубленных платанах, о загазованности, о разрушении домов от строительства дорог. На что Анатолий Пахомов бодро ответил, что загазованность уменьшится в пять раз, дома не разрушатся, так как на проект есть государственная экспертиза, а новые деревья будут сажать взамен вырубленных. 

Люди, в свою очередь, пообещали Пахомову всем городом собраться на площади возле администрации города и устроить грандиозный митинг против действий власти, которая не считается с народом ради своих личных интересов. 

Отметим, что проект строительства транспортных развязок в Сочи реализуется в рамках "Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта", утвержденной в декабре 2007 года.

Между тем, к обороне платановой аллеи готовятся и жители улицы Чайковского, которые 40 лет назад своими руками высадили эту аллею. Здесь собираются вести другую дорогу - дублер Курортного проспекта в два яруса рядом с жилым кварталом.

Напомним, что жители Сочи также высказывают обеспокоенность в связи с планами строительства 17-километрового дублера Курортного проспекта. Эта дорога, в случае ее появления, уничтожит тысячи редчайших растительных экзотов, принесет невообразимые экономические затраты и создаст экологическую опасность, говорят специалисты.

Архитектор Юрий Львов говорит, что разработчиками проекта были выбраны иногородние организации из Санкт-Петербурга и Омска, не знающие местных реалий и особенностей и поэтому, например, 2-ю и 3-ю очередь "дублера" спроектировали не по территории ЗЖБИ, что сохранило бы зеленые насаждения улицы Чайковского, а по самой зеленой аллее, вдоль жилых кварталов по улице Новоселов и Чайковского.

С целью сохранения этой улицы и рассмотрения остальных частей проекта была создана экспертная группа из 10 специалистов. Замечания направлены Главе города и Олимпстроя, однако, по словам Львова, реакции никакой. По словам депутата Александра Широбокова эта дорога вообще не нужна в Сочи, а средства следует пустить на другие, более необходимые городу нужды.

Как генподрядная строительная организация Трансстрой считает строительство дороги-дублера перспективным инфраструктурным проектом в Сочи. По словам Ивана Кузьменко, заместителя директора департамента АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр", эта дорога необходима, и "ее надо построить всеми доступными средствами". Дорога-дублер, по замыслу ее создателей, должна разгрузить главную автотрассу Сочи, и в будущем Курортный проспект будет открыт только для городского транспорта или велосипедистов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 августа на территории Сочинского национального парка состоялась общественная акция против рубок леса, ведущихся при строительстве совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна. Местом проведения акции стал участок дороги, расположенный между временными мостами №3 и №4, ниже поселка Монастырь. 20 августа участники блокады дороги Адлер-Красная Поляна в Сочи были задержаны, у них изъяли телефоны и отправили на ночь в КПЗ Сочи.

Отметим, что строительство дороги Адлер-Красная Поляна было внесено в Генеральный план города Сочи, принятый 14 июля. Экологическая Вахта Северного Кавказа выступает против строительства этого объекта. Экологи неоднократно заявляли, что готовы оспорить принятие генплана Сочи.

Транспортный коридор в обход Сочи, включая строительство автомобильных и железной дороги Адлер-Красная Поляна на левом берегу реки Мзымта по территории заповедной и особо охраняемой зоны Сочинского национального парка, Грушевого хребта, размещение грузовых портов Имеретинки вблизи от сложившейся жилой и рекреационной застройки, в 1-й зоне округа санитарной охраны курорта Сочи, размещение спортивных объектов на территории нацпарка - все это, по словам заместителя координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрия Капцова, делает генплан развития Сочи неприемлемым.

Экологи из ЮНЕП (Программа по окружающей среде ООН - UNEP) также просили перенести ряд олимпийских объектов в связи с возможной угрозой для экологии. Однако минприроды России идти навстречу в этом вопросе не намерено.

Жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя, что программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей