05 декабря 2009, 10:10

В ереванском центре искусства "Гафесчян" прошла дегустация французских вин (видео)

В открытом недавно в Ереване центре современного искусства "Гафесчян" 3 декабря впервые было организовано мероприятие по дегустации трех видов красного французского вина из Бордо. В мероприятии приняли участие как ереванцы, так и иностранцы, работающие в Армении.

"Мы надеемся, что дегустации вин станет в дальнейшем одним из самых любимых мероприятий. Дегустация - это еще одна возможность встретиться и пообщаться в стенах музея, приобрести новых друзей. Мы надеемся изменить традиционно статичный статус музея и превратить его в место, где люди могут также и общаться. Центр, помимо очага культуры, также становится и местом проведения досуга ереванцев и гостей города", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь центра "Гафесчян" Анна Дирей.

Отметим, что в центре искусства каждую неделю проводятся концерты джазовой музыки и организуются показы фильмов. Так, в настоящее время демонстрируются фильмы, посвященные теме Рождества и Нового года.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет "Дегустация французских вин в Ереване", снятый центре искусства "Гафесчян".

Открытие центра состоялось 8 ноября. Центр, имеющий вид многоступенчатой террасы, был спроектирован и построен еще в советское время из белого туфа. Семь лет тому назад на средства известного в Армении и диаспоре благотворителя, американского мультимиллионера армянского происхождения Джеральда Гафесчяна были проведены ремонтно-восстановительные и отделочные работы. В семи уже действующих залах музея представлено свыше 5 тысяч экспонатов из личной коллекции Джеральда Гафесчяна.

Директор центра Майкл Демарш в своей приветственной речи отметил, что открытием центра начинается новая глава в культурной жизни Армении. Он заявил, что руководство центра намерено и далее пополнять музей лучшими мировыми достижениями искусства.

Вниманию посетителей центра представлены произведения искусства из стекла всемирно известных мастеров, в том числе супружеской пары из Чехии Станислава Либенски и Ярославы Брихтовой, полотна известных художников Фернандо Ботеро, Аршила Горки и других.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей