18 февраля 2002, 17:21

Спецоперация в Шали

Двое боевиков убиты, четверо задержаны в результате спецоперации по обезвреживанию членов бандформирований, которую провели сотрудники органов внутренних дел в воскресенье в Шалинском районе Чечни. Накануне сотрудники Шалинского ОВД получили оперативную информацию о нахождении в одном из сел района террористической группировки.

Члены отряда были окружены. Им предложили сдаться. Однако вместо этого бандиты открыли огонь и попытались прорваться через милицейские заграждения. В результате завязавшейся перестрелки двое боевиков убиты, четверых удалось задержать. У них изъято большое количество стрелкового оружия и боеприпасов.

В настоящее время с задержанными проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Кроме того, один боевик уничтожен сотрудниками милиции в Грозном во время установки самодельного взрывного устройства на обочине дороги. Документов при убитом не обнаружено, сотрудники милиции выясняют его личность. По информации правоохранительных органов Чечни, в воскресенье на территории республики было проведено 6 спецопераций.

В ходе операций обнаружено 7 тайников с оружием и боеприпасами, в одном из которых найдено около 27 кг тротила.

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей