18 февраля 2002, 17:21

Спецоперация в Шали

Двое боевиков убиты, четверо задержаны в результате спецоперации по обезвреживанию членов бандформирований, которую провели сотрудники органов внутренних дел в воскресенье в Шалинском районе Чечни. Накануне сотрудники Шалинского ОВД получили оперативную информацию о нахождении в одном из сел района террористической группировки.

Члены отряда были окружены. Им предложили сдаться. Однако вместо этого бандиты открыли огонь и попытались прорваться через милицейские заграждения. В результате завязавшейся перестрелки двое боевиков убиты, четверых удалось задержать. У них изъято большое количество стрелкового оружия и боеприпасов.

В настоящее время с задержанными проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Кроме того, один боевик уничтожен сотрудниками милиции в Грозном во время установки самодельного взрывного устройства на обочине дороги. Документов при убитом не обнаружено, сотрудники милиции выясняют его личность. По информации правоохранительных органов Чечни, в воскресенье на территории республики было проведено 6 спецопераций.

В ходе операций обнаружено 7 тайников с оружием и боеприпасами, в одном из которых найдено около 27 кг тротила.

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости