05 декабря 2009, 05:40

Грузия наложила штраф на российские телеканалы за вещание на территории Абхазии

Национальная комиссия Грузии по коммуникациям приняла решение оштрафовать ряд российских телекомпаний за вещание на территории Абхазии  без разрешения Грузии, говорится в сообщении комиссии от 4 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе телекомпании "НТВ", "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура" уже были заочно оштрафованы комиссией на 50 тысяч лари (около 30 тысяч долларов). Тогда комиссия потребовала от них немедленно прекратить вещание на территории Грузии без соответствующего разрешения.

Указание комиссии выполнено не было, поэтому теперь Грузия определила им штрафы - по 500 тысяч лари (около 300 тысяч долларов) каждой.

По данным комиссии, "Первый канал", "НТВ", "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура" нарушили пункт 1-прим 144-й статьи Кодекса об административных правонарушениях Грузии (деятельность в сфере вещания без лицензии), а также шестую статью закона "Об оккупированных территориях" (ограничение экономической деятельности на оккупированных территориях), пишет "Бизнес Грузия".

Размер штрафа для общественного телевидения России "Первый канал", на которое уже накладывали штраф дважды, установлен в 1 миллион лари (около 600 тысяч долларов), отмечает "Newsinfo".

Напомним, в сентябре на российскую компанию «Мегафон» в Грузии наложили штраф на $600 тыс. за деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии, об этом говорилось в сообщении Национальной комиссии Грузии по коммуникациям. Тбилиси обвинил «Мегафон» в нарушении «Общего административного кодекса» страны, заявляя, что компания нелегально действует на территории, которую Грузия считает оккупированной. "Мегафон" не согласился с такой постановкой вопроса - компания отвергла обвинения Грузии. Однако оспорить в тбилисском суде решение о наложении штрафа российскому оператору не удалось.

В прошлом году комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии постановила оштрафовать российские радиостанцию "Вести FM" и "Первый канал" - также за вещание в Абхазии и Южной Осетии.

Закон Грузии "Об оккупации" запрещает частным компаниям заниматься коммерческой деятельностью какого-либо вида в Абхазии и Южной Осетии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей