05 декабря 2009, 04:07

Президент Чечни распорядился выделить квартиры ветеранам ВОВ

Президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился в ближайшее время решить вопрос с обеспечением квартирами ветеранов Великой Отечественной войны, состоящих на учете в списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"В списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, по городу Грозному на сегодняшний день значится восемь ветеранов Великой Отечественной войны. Согласно распоряжениям президента нашей республики, в течение недели все они получат квартиры. По нашим данным, больше нуждающихся в жилье ветеранов у нас нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации города Грозного.

Согласно данным Министерства труда и социального развития Чечни, до последнего времени в республике проживало чуть больше 120 участников ВОВ. 80 из них получили в этом году новое жилье. Кроме того, в рамках реализации программы по оказанию помощи ветеранам, в последние годы им выделялись легковые автомашины, марок "Ока" и "Жигули".

Говоря о необходимости обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем, президент Чечни заявил: "В 2009 году мы решили жилищную проблему более 80-ти семьей ветеранов Великой Отечественной. Несмотря на то, что жилищная проблема в республике стоит остро, у многих разрушено жилье и многие ждут новоселья, мы решили, что ветераны ВОВ безусловно должны быть первыми. Ведь они защитили страну от фашизма. Также до конца этого года мы решим жилищную проблему вдов ветеранов ВОВ. Забота о ветеранах - это святой долг потомков, которым они подарили мир и свободу".

Ранее, 3 декабря, председатель правительства России Владимир Путин на своей пресс-конференции особо отметил необходимость обеспечения ветеранов ВОВ жильем.

В последние годы власти Чеченской Республики стараются уделять больше внимания бывшим участникам ВОВ. Так, в ноябре в столице Чечни начато строительство крупного госпиталя для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, участников локальных конфликтов и боевых действий. Ввод в строй этого крупного больничного комплекса запланирован на 2011 год.

В апреле этого года администрация столицы Чечни объявила о намерении открыть в городе специализированный магазин "Ветеран", в котором участники Великой Отечественной войны смогут приобретать продукты питания по сниженным ценам. К 9 мая ветеранам ежегодно оказывают финансовую помощь.

В 2007 году по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова все участники Великой Отечественной войны, проживающие на территории Чечни, получили единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей.

А в 2006 году группе ветеранов и родственников солдат Советской Армии, погибших в Брестской крепости, была предоставлена возможность отправиться из Чечни в белорусский город Брест на празднование 61-й годовщины Дня победы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей