18 февраля 2002, 11:25

Как будут приватизированы малые ГЭС?

Министерство экономического развития Азербайджана объявило конкурс по привлечению консультанта по подготовке к приватизации гидроэлектростанций. Сделано это в соответствии с декабрьским распоряжением президента о приватизации малых гидроэлектростанций. Всего к приватизации открыты девять станций. Это "Губа", "Гусар", "Шеки", "Чичекли (Зурнабад)", "Муган", "Зейхур", "Нюгеди", "Балакен", "Чинарлы".

По сообщению "Тренд", победитель конкурса, подведение итогов которого назначено на 5 апреля, возьмет на себя обязательства по подготовке всестороннего анализа состояния гидроэлектростанций. Также будет определен минимальный объем инвестиций для их реконструкции, подготовлены предложения по проведению приватизации.

Если учесть небольшие объемы как штата, так и материально-технической базы, то теоретически можно приватизировать сразу несколько ГЭС единым пакетом одному инвестору. Это сократит время передачи этих объектов в частные руки и поднимет уровень ответственности нового владельца. В подобных условиях правительство может делать ставку только на заинтересованность инвесторов, не предъявляя никаких требований.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

20 сентября 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей