18 февраля 2002, 11:25

Как будут приватизированы малые ГЭС?

Министерство экономического развития Азербайджана объявило конкурс по привлечению консультанта по подготовке к приватизации гидроэлектростанций. Сделано это в соответствии с декабрьским распоряжением президента о приватизации малых гидроэлектростанций. Всего к приватизации открыты девять станций. Это "Губа", "Гусар", "Шеки", "Чичекли (Зурнабад)", "Муган", "Зейхур", "Нюгеди", "Балакен", "Чинарлы".

По сообщению "Тренд", победитель конкурса, подведение итогов которого назначено на 5 апреля, возьмет на себя обязательства по подготовке всестороннего анализа состояния гидроэлектростанций. Также будет определен минимальный объем инвестиций для их реконструкции, подготовлены предложения по проведению приватизации.

Если учесть небольшие объемы как штата, так и материально-технической базы, то теоретически можно приватизировать сразу несколько ГЭС единым пакетом одному инвестору. Это сократит время передачи этих объектов в частные руки и поднимет уровень ответственности нового владельца. В подобных условиях правительство может делать ставку только на заинтересованность инвесторов, не предъявляя никаких требований.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки

Персоналии

Все персоналии