04 декабря 2009, 21:30

В Малгобеке убит замначальника районной службы МЧС Ингушетии

Неизвестными сегодня вечером в Малгобеке был застрелен заместитель руководителя спасательной службы МЧС Ингушетии по Малгобекскому району Ахмет Боков.

Это не единственный инцидент, произошедший сегодня в республике. Около 14.00 в Ингушетии в результате перестрелки между представителями двух тейпов в селении Ачалуки на автодороге "Малгобек-Назрань" погибли не менее четырех человек, и около шести получили ранения.

Ахмед Боков был обстрелян во дворе многоквартирного района по улице Нурадилова в Малгобеке. От полученных ранений Боков скончался по дороге в больницу, сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском СУ СКП.

В настоящее время уточняются все обстоятельства инцидента. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (умышленное убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия), передает "Интерфакс". Следователи рассматривают несколько версий, в том числе, убийство из личной неприязни или на почве кровной мести.

Отметим, сообщения о перестрелках и взрывах поступают из Ингушетии практически ежедневно. Так, ночью 3 декабря в Карабулаке неизвестный в маске обстрелял автомобиль капитана милиции. Милиционером был открыт ответный огонь по нападавшему, однако ему удалось скрыться. В ту же ночь в станице Орджоникидзевская сработало взрывное устройство в продуктовом магазине. Жертв и пострадавших не было.

В результате нападения в районе населенного пункта Гази-Юрт Назранского района на военнослужащих Внутренних войск 2 декабря трое человек получили ранения.

Ночью 29 ноября была обстреляна базовая станция сотовой связи на окраине Назрани. Пулевое ранение получил сторож, который охранял оборудование.

27 ноября в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии  неизвестными лицами взорвана автомашина, в которой находился начальник ГОВД Карабулака Адыл-Кирим Цечоев. Он был доставлен в больницу, где от полученных ранений скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей