04 декабря 2009, 11:10

На юго-западе Чечни совершено нападение на сотрудника милиции

В предгорном Урус-Мартановском районе при нападении на сотрудника правоохранительных органов ранен и задержан местный житель. Еще двое злоумышленников разыскиваются. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканских правоохранительных органах.

"В селе Гехи Урус-Мартановского района 3 декабря трое мужчин ворвались в дом сотрудника патрульно-постовой службы районного отдела милиции и напали на него. Милиционер, как и полагается в таких случаях, произвел выстрел в воздух из своего табельного пистолета, а затем открыл огонь на поражение, прострелив одному из нападавших ногу. Раненый, который является жителем этого же села, госпитализирован. Двое его подельников скрылись с места происшествия и их сейчас ищут", - сказал собеседник.

Мотивы действий лиц, совершивших нападение на сотрудника МВД, пока неясны. Представитель правоохранительных органов не стал вдаваться в подробности произошедшего, сказав лишь, что по данному факту проводится проверка.

Это уже не первое нападение на сотрудников силовых структур, произошедшее в Чечне за последние дни. 2 декабря в МВД республики сообщили о произошедшем в Грозном нападении на сотрудника милиции, в которого стрелял неизвестный мужчина, скрывшийся с места происшествия. Милиционер получил ранение, не представляющее опасности для жизни.

27 ноября здесь неизвестными лицами были убиты офицер и сержант МВД, а 23 ноября в Грозном была расстреляна главный бухгалтер Управления федеральной службы наркоконтроля России по Чечне капитан полиции Роза Алмазова. В обоих случаях милиции не удалось выйти на след непосредственных убийц и организаторов этих преступлений.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и ведет хроники происходящих там криминальных происшествий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей