03 декабря 2009, 22:27

В результате урагана в Грузии более 100 000 человек остались без света

Ураганный ветер в Западной Грузии сегодня лишил электроэнергии более 100 тысяч абонентов компании "Energo-pro Georgia" (бывшая "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии"), сообщили в компании.

Как сообщал "Кавказский узел", непогода за последние месяцы не раз наносила ущерб Грузии. Так, 19 августа в Грузии от урагана пострадали два села - Суджуна и Зана региона Самегрело. За семь минут ветер снес крыши у ста домов, повалил деревья, сорвал линии электропедач. Смерч пронесся и над городом Абаша в Западной Грузии, оставив население региона без электроэнергии.

По словам представителя компании "Energo-pro Georgia", сегодня непогода особенно разгулялась в регионах Самегрело и Имерети, где остались без электроэнергии до 100 тысяч абонентов, пишет "Интерфакс".

В компании рассчитывают, что к утру 4 декабря удастся восстановить подачу электроэнергии большей части абонентов, отмечают "Аргументы недели".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что ночью 9 августа, смерч, продолжавшийся пять минут в грузинском городе Поти и его окрестностях, сорвал крыши с примерно 40 жилых домов и зданий. А вблизи Кутаиси непогода привела к серьезному ДТП, в котором погибли шесть человек.

В июне непогода также приводила к разрушениям зданий в Восточной и Западной Грузии. Ливневые дожди продолжались в Восточной Грузии почти неделю и привели к обрушению трех частных жилых домов на улице Грмагеле в грузинской столице. Несколько семей остались без крова. Жертв не было.

13 июня в Западной Грузии сильный ураган сорвал крыши с 55 домов и повредил линии электропередачи, в результате чего более 10 тысяч семей остались без электроэнергии. Больше всего от стихии пострадал Хонский район страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей