18 февраля 2002, 11:14

В Тбилиси открывается новый театр

В конце февраля в Тбилиси состоится открытие нового театра. "Мистерия" разместится в здании Дома офицеров на проспекте Важа Пшавела. Договор об аренде актового зада и еще нескольких помещений, по словам художественного руководителя театра Сандро Ломинадзе, заключен на семь лет. Так что можно смело начинать реализовывать программу - минимум, которая предполагает не только постановку спектаклей, но и создание молодежного культурного центра.

Одно из арендованных помещений станет галереей, где будут проходить выставки работ молодых художников. Уже в нынешнем году состоялось несколько выставок-анонсов коллекций костюмов и декораций трех премьерных спектаклей - "Вор в раю" Э.Филиппо, "Ханума" А.Цагарели, "На улице, перед дверью", В.Борхерта. Именно ими и откроется первый сезон "Мистерии", в течение которого будет показано девять спектаклей. Изюминкой сезона должно стать музыкально-драматическое ревю "Мой адрес не дом и не улица" на основе шлягеров 70-80-х годов и с участием кордебалета.

Автор: Сусанна АВЕТИСЯН, Диана ВИРАБЯН; источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей