03 декабря 2009, 07:45

Абхазия официально просит Эквадор признать ее независимость

Абхазия официально обратилась к Эквадору с просьбой изучить вопрос о признании ее независимости. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, находящийся с рабочим визитом в Эквадоре.

"Нами было передано официальное письмо на имя президента Эквадора Рафаэля Корреа с просьбой о признании независимости Абхазии, а также ряд материалов об истории нашей страны", - сообщил высокопоставленный дипломат.

В конце октября сообщалось, что президент Абхазии Сергей Багапш намерен обратиться к президенту Эквадора Рафаэлю Корреа с просьбой официально признать независимость республики.

"Эквадорская сторона в настоящее время тщательно изучает предоставленные материалы и скоро выступит с заявлением по этому вопросу", - передает слова Гвинджии агентство ИТАР-ТАСС.

Визит делегации МИД Абхазии по странам Латинской Америки начался 1 декабря. В составе делегации, кроме Максима Гвинджии, - начальник службы протокола Асида Инапшба.

Гости из Абхазии наметили в Венесуэле и Эквадоре встречи со своими коллегами, а также с представителями организации АЛЬБА (альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна).

Гвинджия и Инапшба также собираются пригласить делегацию Центризбиркома Венесуэлы для наблюдения за выборами президента Абхазии, сообщает агентство "Апсныпресс".

Напомним, что ранее министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба сообщал о том, что в Эквадоре "ведется определенная работа" относительно признания независимости республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиционная Националистическая партия Перу в середине ноября представила в перуанский Конгресс предложение признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

По мнению госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, "возможно, Сухуми и Цхинвали признают и другие страны, если Россия заплатит".

Напомним, что из суверенных государств независимость Абхазии и Южной Осетии признали Россия, а также Никарагуа и Венесуэла.

Белорусский парламент 5 ноября создал в Совете Палаты представителей рабочую группу по подготовке к рассмотрению обращения Южной Осетии и Абхазии о признании независимости этих двух республик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей