03 декабря 2009, 05:20

Кадыров: встреча Нового года в Чечне должна быть "самой-самой"

Президент Чечни провел встречу с главой республиканского правительства и обсудил с ним вопросы, касающиеся проведения новогодних праздничных мероприятий. Рамзан Кадыров хочет, чтобы новогодние празднества в республике прошли на максимально высоком уровне.

"У нас должно быть все самое-самое. Это касается и главной елки в центре Грозного, и новогоднего фейерверка, лазерного шоу, сказочных представлений и так далее. Праздничную иллюминацию следует установить во всех городах и районных центрах. Мы должны создать для жителей республики - и детей, и взрослых, атмосферу праздника, - заявил Кадыров. - Новый год должен прийти даже в самые отдаленные села. Для этого надо в новогодние дни надо организовать сказочные представления для детей, новогодние балы, концерты с участием звезд чеченской эстрады, театрализованные уличные гулянья, спортивные мероприятия и детские конкурсы".

Также президент отметил необходимость уделить особое внимание детям-сиротам, детям из малоимущих семей, детям погибших сотрудников правоохранительных органов, инвалидам и ветеранам. Все они должны получить подарки от республиканских и местных властей. Главам администраций городов и районов республики поручено провести новогодние утренники для детей, с раздачей подарков.

По сложившейся традиции, основные мероприятия, посвященные празднованию Нового года, проходят в городе Грозном. Главная елка республики устанавливается на одном из центральных проспектов города. Также стало традицией устанавливать и "президентскую" елку, на которую приглашаются отличники учебы и дети-сироты.

Центральные улицы города украшаются праздничной иллюминацией и различными баннерами, плакатами, вывесками и транспарантами. Кроме того, администрация города ежегодно проводит конкурс на лучшее новогоднее украшение зданий среди юридических и физических лиц, победителям которого вручаются ценные подарки и премии. В прошлом году в новогоднюю ночь в Грозном было впервые проведено масштабное лазерное шоу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", руководство Чечни достаточно часто проводит пышные празднества. Так, 5 октября в Чечне отмечали сразу несколько праздников: день рождения президента Рамзана Кадырова, День города Грозного и День знаний. В Грозном и Гудермесе были даны праздничные фейерверки.

В Чечне день рождения пророка Мухаммеда в марте 2009 года отметили народными гуляньями. Праздничные мероприятия такого масштаба в республике были организованы впервые. Принять участие в праздновании в Грозном собрались тысячи людей из всех районов Чечни.

В апреле 2008 года первую годовщину вступления в должность президента Чечни Рамзана Кадырова в Грозном отметили массовым забегом и различными праздничными мероприятиями.

В июле 2007 года в Чечне также праздновался 100-дневный юбилей вступления Рамзана Кадырова в должность президента республики.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей