02 декабря 2009, 22:44

В Вене уроженец Чечни осужден за убийство экс-чемпиона мира по боксу

Венский суд приговорил 27-летнего выходца из Чечни к 20 годам тюремного заключения за убийство бывшего чемпиона мира по боксу Эдипа Сековича.

Тело 50-летнего экс-боксера было найдено 26 августа 2008 года у входа в кафе в Вене, владельцем которого он являлся. При осмотре на нем было обнаружено пять ножевых ранений. Полиция вскоре задержала подозреваемого в убийстве уроженца Чечни.

По показаниям подозреваемого, причиной конфликта с бывшим боксером послужил спор о политике и религии. Экспертиза установила, что у задержанного "определенные проблемы с психикой", но он был признан дееспособным. Присяжные также отказались поверить, что убийство было совершено в результате превышения самообороны, пишет "Газета.Ru".

Присяжные семью голосами против одного признали подсудимого виновным, сообщают австрийские медиа.

Напомним также, что 13 января этого года в Вене был застрелен бывший телохранитель Рамзана Кадырова Умар Исраилов. 14 января на востоке Австрии был задержан подозреваемый в совершении преступления - им оказался выходец из Чечни, которого полиция называла "Отто К.". На допросе задержанный заявил, что Умар Исраилов заслуживал смерти, так как "переметнулся в другой лагерь", однако отрицал какую-либо причастность к убийству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей