02 декабря 2009, 22:44

В Вене уроженец Чечни осужден за убийство экс-чемпиона мира по боксу

Венский суд приговорил 27-летнего выходца из Чечни к 20 годам тюремного заключения за убийство бывшего чемпиона мира по боксу Эдипа Сековича.

Тело 50-летнего экс-боксера было найдено 26 августа 2008 года у входа в кафе в Вене, владельцем которого он являлся. При осмотре на нем было обнаружено пять ножевых ранений. Полиция вскоре задержала подозреваемого в убийстве уроженца Чечни.

По показаниям подозреваемого, причиной конфликта с бывшим боксером послужил спор о политике и религии. Экспертиза установила, что у задержанного "определенные проблемы с психикой", но он был признан дееспособным. Присяжные также отказались поверить, что убийство было совершено в результате превышения самообороны, пишет "Газета.Ru".

Присяжные семью голосами против одного признали подсудимого виновным, сообщают австрийские медиа.

Напомним также, что 13 января этого года в Вене был застрелен бывший телохранитель Рамзана Кадырова Умар Исраилов. 14 января на востоке Австрии был задержан подозреваемый в совершении преступления - им оказался выходец из Чечни, которого полиция называла "Отто К.". На допросе задержанный заявил, что Умар Исраилов заслуживал смерти, так как "переметнулся в другой лагерь", однако отрицал какую-либо причастность к убийству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей