02 декабря 2009, 12:00

В Грозном совершено нападение на сотрудника МВД

Сотрудники правоохранительных органов Чечни ведут поиски преступника, который сегодня утром совершил вооруженное нападение на сотрудника правоохранительных органов в Заводском районе чеченской столицы. Милиционер получил ранение в ногу, не представляющее угрозы для жизни.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни, инцидент произошел в поселке Черноречье Заводского района Грозного.

"В поселке Черноречье сегодня неустановленный преступник ранил сотрудника патрульно-постовой службы Октябрьского района города. Милиционер, который находился вне службы, стоял возле своего автомобиля, когда к нему подошел неизвестный и открыл стрельбу из пистолета. Сотрудник ППС получил ранение в бедро, которое не представляет опасности для его жизни. Необходимая медпомощь ему была оказана на месте", - говорит офицер чеченской милиции.

Преступнику удалось скрыться. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут активные поиски злоумышленника, с целью установления его личности и последующего задержании.

Это уже не первое нападение на представителей силовых структур, совершенное в последние дни на территории Чеченской Республики. 27 ноября здесь неизвестными лицами были убиты офицер и сержант МВД, а 23 ноября в Грозном была расстреляна главный бухгалтер Управления федеральной службы наркоконтроля России по Чечне капитан полиции Роза Алмазова. В обоих случаях милиции не удалось выйти на след непосредственных убийц и организаторов этих преступлений.

Отметим, что нападений на сотрудников силовых структур в Чечне меньше не становится. Так, 3 октября в районе улицы Ассиновская Октябрьского района, рядом с расположенным здесь рестораном "Метелица", был обнаружен труп сотрудника МВД Чечни младшего сержанта Хаважи Денисултанова. У милиционера были прострелены конечности, и произведен контрольный выстрел в голову.

6 сентября  в столице Чечни в подъезде собственного дома был расстрелян сотрудник ГИБДД. Преступник похитил табельный автомат милиционера.

17 июля в поселке Мичурина Октябрьского района чеченской столицы неизвестными был убит сотрудник подразделения вневедомственной охраны МВД Чечни, у которого также было похищено табельное оружие.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и ведет хроники происходящих там криминальных происшествий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей