18 февраля 2002, 10:46

Джорбенадзе обсуждает проблемы беженцев

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе прибыл в воскресенье в Зугдиди, где вместе с представителями правительства обсудил вопрос возвращения находящихся в этом районе беженцев из Абхазии в Гальский район.

В то же время участники акции протеста у моста через реку Ингури вновь выдвигают требования о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта.

Как заявил Джорбенадзе на встрече с руководителями региональной администрации, идет работа по улучшению социальных условий беженцев и разработке программы социально-экономического развития региона Самегрело - Земо Сванети.

По его словам, будет обсуждена программа по возвращению беженцев в Гальский район.

"Этот вопрос президент страны считает приоритетным и те государственные ведомства, которые не выполнят распоряжения главы государства в этом направлении, будут привлечены к ответственности", - отметил он.

Совет национальной безопасности Грузии несколько раз рассматривал связанные с Абхазией вопросы, а вышеназванная программа будет конкретизирована в ближайшее время, сказал Джорбенадзе.

Джорбенадзе встретится с беженцами из Абхазии в воскресенье.

Государственного министра в поездке сопровождают министры образования Александр Картозия, топлива и энергетики Давид Мирцхулава, сельского хозяйства и продовольствия Давид Кирвалидзе, труда, здравоохранения и социальной защиты Амиран Гамкрелидзе, другие официальные лица.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей