02 декабря 2009, 04:30

В Армении минюст не сообщает подробностей побега двух пожизненно заключенных

В Армении предварительное следствие о побеге из ереванской тюрьмы "Нубарашен" двух заключенных на пожизненный срок ведет специальная следственная служба. С учетом секретности следствия по данному уголовному делу, министерство юстиции не публикует данных о побеге. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь министерства Лана Мшецян.

"Министерство юстиции воздерживается от публикации данных о побеге двух пожизненно заключенных. С учетом секретности следствия по данному уголовному делу, какие-либо данные не могут быть опубликованы по нашей инициативе", - заявила пресс-секретарь министерства юстиции.

Отметим, что на первой странице ежедневной газеты "Армянское время" от 1 декабря опубликованы фотографии двух убежавших из "Нубарашена" преступников, снабженные комментарием. В частности, газета, возвращаясь к официальному сообщению минюста о том, что преступники при помощи каната сбежали с крыши тюрьмы во время прогулки заключенных, пишет: "Если какой-то осужденный сумел убежать с этого места тюрьмы "Нубарашен", то это все равно, что перед ним была распахнута дверь тюрьмы. Дело в том, что площадка для прогулки окаймлена сверху толстой решеткой, через которую пропускается ток высокого напряжения. Между тем, в момент побега ток был отключен, не было и обычно находящихся на месте охранников и поэтому заключенным удалось распилить арматуру решетки толщиной в 22 мм".

Пока официальные источники никак не прокомментировали факт побега.

Напомним, что 27 ноября из ереванской тюрьмы "Нубарашен" сбежали двое приговоренных к пожизненному заключению преступников. Сотрудники полиции Армении и Службы национальной безопасности предпринимают все возможные меры для обнаружения сбежавших преступников. Об этом сообщает полиция Армении.

Сбежавшие из тюрьмы "Нубарашен" Мгер Енокян и Согомон Кочарян отбывали пожизненный срок наказания соответственно за убийство юноши и за убийство гражданина Ирана. Согласно официальным сообщениям, пожизненно заключенные во время прогулки поднялись на крышу здания, откуда по веревке спустились вниз.

Отметим, что пять лет назад эти же заключенные совершили побег из тюрьмы в городе Горис. Тогда поиски правоохранительных органов, продлившиеся больше двух месяцев, закончились поимкой преступников, которые были переведены в ереванскую тюрьму.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Армении по обвинению в снабжении пожизненно заключенных наркотиками 25 ноября арестован капитан юстиции Г.Барсегян. Согласно сообщению пресс-центра Службы национальной безопасности, Г.Барсегян был арестован в момент доставки наркотиков заключенным. 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей