01 декабря 2009, 02:00

В Дагестане один предполагаемый боевик убит, двое задержаны

В селе Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана вечером 30 ноября убит участник незаконных вооруженных формирований, еще двое предполагаемых боевиков задержаны, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Отметим, что за прошедшие сутки в Дагестане произошел целый ряд криминальных инцидентов. Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 ноября на окраине Хасавюрта был убит мужчина, оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Личность убитого установлена. "Это житель Хасавюртовского района Ислам Казиев, активный член диверсионно-террористической группы", - сообщили в УФСБ РФ по Дагестану.

Как уточнили в пресс-службе МВД, инцидент в Кизилюртовском районе Дагестана 30 ноября произошел примерно в 22.30 мск. По сообщению источника, наряд милиции остановил для досмотра автомобиль "ВАЗ-2109", сидящие в нем люди сразу открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического оружия, пишет "Интерфакс".

"Сотрудниками милиции для проверки документов останавливалась легковая машина, в которой находились три человека; один из пассажиров открыл огонь из пистолета по милиционерам и был уничтожен ответным огнем", - цитирует источник в МВД ИТАР-ТАСС.

Двое сотрудников милиции получили ранения. О личностях задержанных и убитого пока не сообщается, отмечается в информации "NEWSru.com".

Кроме того, 30 ноября в Махачкале в 14.20 мск неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника ГИБДД, в результате чего милиционер с ранениями доставлен в больницу. А в 6.00 в Махачкале, на проспекте Шамиля, неустановленные лица обстреляли автомобиль, в котором находился глава Магарамкентского района Дагестана Абрек Гаджиев. Гаджиев скончался от полученных ран в больнице.

В тот же день в Дагестане произошел взрыв перед пассажирским поездом №374 "Тюмень-Баку". Вагоны более 150 метров прошли по поврежденному полотну. По предварительным данным, пострадавших нет. Как сообщил Следственный комитет при прокуратуре РФ, мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей