30 ноября 2009, 21:45

В Кабардино-Балкарии жестоко избит лидер общественной организации "Черкесский конгресс"

В Кабардино-Балкарии жестоко избит лидер общественной организации "Черкесский Конгресс" Руслан Кешев. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" информированные источники, в 17.30 в офис организации ворвались несколько человек во главе с криминальным авторитетом и жестоко избили Руслана Кешева, сломав ему нос, руку в двух местах, нанеся другие травмы.

По данному факту проводится дознание.

Отметим, что Руслан Кешев является одним из молодых адыгских лидеров. По образованию он педагог. Три года назад был признан лучшим учителем России.

Возглавляемая им организация на митинге адыгской общественности в Нальчике 17 ноября выдвинула требование о приостановлении рассмотрения парламентом законопроектов об изменении границ муниципальных образований в Черекском и Эльбрусском районах до принятия закона об отгонном животноводстве.

Впоследствии парламент приостановил принятие данных законопроектов.

Источники говорят, что поступили угрозы также в адрес Ибрагима Яганова, руководителя общественной организации "Хасэ".

Напомним, что ранее нападениям и избиениям подвергались также лидеры балкарской оппозиции. В частности, дважды был избит Оюс Гуртуев, один из лидеров Совета Старейшин балкарского народа (ССБН), подвергался нападению и другой лидер этой организации - Далхат Байдаев, впоследствии была сожжена его машина.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей