30 ноября 2009, 20:20

Медведев предложил Жилкина на пост главы Астраханской области

Президент России внес в законодательное собрание Астраханской области кандидатуру действующего губернатора Александра Жилкина для наделения полномочиями на новый срок.

Напомним, что Жилкин возглавляет Астраханскую область почти четыре года, после того, как одержал победу на выборах 5 декабря 2004 года, набрав 65,08%. За его основного кандидата коммуниста Игоря Негерева тогда отдали свои голоса 14,4% избирателей. На третьем месте тогда шел кандидат "Против всех" с 8,41% голосов. Остальные претенденты на должность главы Астраханской области набрали: Александр Михайлов - 4,82%, Александр Землянкин - 2,63%, Александр Камышов - 1,29%, Виталий Литвинов - 1,09%.

О внесении кандидатуры действующего главы региона сообщил сам Медведем на сегодняшней встрече с Жилкиным, передает ИТАР-ТАСС.

"Надеюсь, что Вы будете работать как следует, так же, как работали и до сих пор", - цитирует слова Медведева сайт президента России.

Согласно новым законодательным нормам, кандидатуры на должность главы региона предлагает президенту РФ партия, имеющая большинство в законодательном собрании соответствующего субъекта РФ, а в заксобрании Астраханской области большинство имеет "Единая Россия". 17 сентября на встрече с Дмитрием Медведевым руководство партии представило свой список претендентов, в который вошли Александр Жилкин, председатель Астраханской думы Александр Клыканов и вице-губернатор области Константин Маркелов, пишет газета "Новые известия".

Как сообщал "Кавказский узел", на выборах депутатов законодательного собрания Астраханской области 8 октября 2006 года победила "Единая Россия". Партия получила 37,61% голосов, на втором месте оказалась «Родина» с 16,73%, КПРФ набрала тогда 13,72% голосов.

Напомним, что в настоящее время также решается вопрос с назначением руководителей еще двух регионов ЮФО - Дагестана и Волгоградской области.

Справка. 40-летний Жилкин - уроженец Астраханской области. Кандидат экономических наук. Долго время работал в сфере образования. В 1991 - 2004 годах - первый замглавы администрации Астраханской области, с декабря 2004 года - губернатор. Женат, имеет двух дочерей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей