На месте подрыва поезда "Тюмень-Баку", 30 ноября 2009 года. Фото пресс-службы МЧС Дагестана

30 ноября 2009, 10:15

В Дагестане поезд, на пути которого произошел взрыв, продолжает движение

Пассажирский поезд N374 сообщением Тюмень-Баку, находившийся вблизи места взрыва железнодорожного полотна в Дагестане, следует по маршруту, сообщили в РЖД, отметив, что жертв и пострадавших нет.

ЧП произошло сегодня около 06.00 мск на 2 тыс. 354 км железной дороги Москва-Баку недалеко от станции Инчхе. Взрывное устройство сработало под электровозом пассажирского состава во время прохождения электровоза по нечетному пути. Состав состоял из 8 вагонов.

В результате взрыва выбиты стекла кабины машиниста, повреждена передняя часть электровоза, повреждены также три железобетонные шпалы. Как сообщили в линейном управлении внутренних дел на транспорте Махачкалы, на месте взрыва образовалась воронка диаметром 60 см и глубиной 20 см. Осмотр места происшествия возобновился с наступлением светлого времени суток, сообщает РИА "Дагестан".

Среди пассажиров и машинистов жертв и пострадавших в результате взрыва нет, железнодорожные пути не повреждены. По факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим также, что 27 ноября в Новгородской области на перегоне Алешинка - Угловка в результате взрыва сошли с рельс четыре вагона пассажирского поезда №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург. По последним данным, всего в результате катастрофы погибли 26 человек.

Напомним, что ранее на железной дороге в Дагестане уже происходили взрывы. Так, 26 ноября произошел подрыв неустановленного взрывного устройства под проходившим маневровым тепловозом недалеко от станции Тарки Северо-Кавказской железной дороги южнее Махачкалы. Жертв и пострадавших не было, но движение из Махачкалы в сторону Баку и в обратном направлении было приостановлено.

13 ноября в районе железнодорожного перегона между селами Каякент и Берикей во время обследования местности сработала мина-ловушка. Никто не пострадал, саперы сумели обезвредить основную бомбу. Позже было найдено ещё одно взрывное устройство. Из-за этого было задержано четыре поезда.

14 сентября произошел взрыв на железной дороге в Дербентском районе, жертв и пострадавших не было. Мощность взрыва тогда составила около 250 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей