30 ноября 2009, 08:25

В Дагестане по ходу следования поезда подорвано железнодорожное полотно

В Дагестане сегодня утром произошел взрыв перед пассажирским поездом №374 "Тюмень-Баку".  Вагоны более 150 метров прошли по поврежденному полотну. По предварительным данным, пострадавших нет.

Напомним, что в Дагестане 26 ноября произошел подрыв неустановленного взрывного устройства под проходившим маневровым тепловозом. Жертв и пострадавших не было, но движение из Махачкалы в сторону Баку и в обратном направлении было приостановлено.

Сегодняшний инцидент произошел на пикете №7 Избербаш-Инчхе на четном пути.

Сейчас к месту происшествия прибывают сотрудники правоохранительных органов и представители экстренных служб, движение поездов также временно остановлено, передает  "Интерфакс".

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, сообщили в правоохранительных органах Дагестана, сообщает телеканал "Вести".

Отметим также, что в пяницу, 27 ноября, в результате взрыва четыре вагона пассажирского поезда №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург сошли с рельс на перегоне Алешинка - Угловка в Новгородской области. По последним данным, всего в результате катастрофы погибли 26 человек.

В самом Дагестане 13 ноября в районе железнодорожного перегона между селами Каякент и Берикей во время обследования местности сработала мина-ловушка. Никто не пострадал, саперы сумели обезвредить основную бомбу. Позже было найдено ещё одно взрывное устройство. Из-за этого было задержано четыре поезда.

14 сентября произошел взрыв на железной дороге в Дербентском районе, жертв и пострадавших не было. Мощность взрыва тогда составила около 250 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей