30 ноября 2009, 00:55

В Дагестане убит предполагаемый боевик

В Дагестане 29 ноября на окраине Хасавюрта убит мужчина, оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, что 16 ноября в Махачкале предполагаемый боевик, блокированный в жилом доме, застрелился во время переговоров о сдаче с сотрудниками силовых структур Дагестана. Это был молодой человек 1987 года рождения.

Инцидент 29 ноября произошел около 21:40 мск на окраине города Хасавюрт, на берегу реки. "Сотрудники правоохранительных органов обнаружили перемещавшегося вооруженного мужчину. В ответ на требование остановиться и предъявить документы неизвестный открыл огонь из автоматического оружия. В результате один из спецназовцев был ранен. В ходе перестрелки боевика удалось уничтожить", - сообщили в правоохранительных органах города агентству "Интерфакс".

Личность убитого уже установлена. "Это житель Хасавюртовского района Ислам Казиев, активный член диверсионно-террористической группы", - передает слова источника в УФСБ РФ по Дагестану "Русская служба новостей".

Обстановка в Дагестане остается напряженной. Так, восемь взрывных устройств было обнаружено и обезврежено сотрудниками правоохранительных органов в ходе профилактических мероприятий, проведенных с 27 по 29 ноября на административной границе Дагестана и Чеченской Республики. При разминировании один военнослужащий получил легкое ранение.

В ходе спецоперации в Хасавюрте 2 ноября были убиты трое боевиков, в том числе лидер диверсионно-террористической группы, сообщили в группе общественных связей УФСБ по Дагестану. "В ходе штурма квартиры убиты трое боевиков, в том числе одна девушка, оказавшая активное сопротивление", - сказал представитель ФСБ.

В ходе спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана 31 октября были убиты четыре предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей