29 ноября 2009, 23:00

В школах Волгограда продлен карантин по гриппу

Карантин в школах Волгограда, введенный из-за гриппа, продлен до 3 декабря.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первоначально карантин был введен 23 ноября во всех образовательных учреждениях Волгограда на семь дней.

По новому распоряжению главы города до 3 декабря во всех общеобразовательных учреждениях Волгограда не возобновятся учебные занятия.

"Карантин продлен в связи с рекомендациями руководителя управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александра Злепко", - сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда агентству "Интерфакс".

На имя главы Волгограда Романа Гребенникова поступило письмо от руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александра Злепко. В нем сообщается, что, несмотря на некоторое снижение темпов прироста количества заболевших по сравнению с предыдущей неделей на 9,4%, эпидемический порог заболеваемости среди населения в целом превышен в 2,5 раза.

Согласно статистике регионального Роспотребнадзора, на этой неделе за медицинской помощью с симптомами ОРВИ и гриппа обратились 16579 волгоградцев, из них 29,2% - дети в возрасте от 7 до 14 лет, сообщает агентство "НовостиВолгограда.ру".

Напомним, что из средств консолидированного бюджета выделено свыше 10 млн рублей на проведение противоэпидемических мероприятий. В бюджетах муниципальных образований Волгоградской области на эти цели зарезервировано около 14 млн рублей.

В этом году ранее пик эпидемии гриппа пришелся на март. Соответственно, именно тогда был назначен карантин в школах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей