29 ноября 2009, 19:00

В Кабардино-Балкарии пройдет чемпионат мира по тхэквондо

В столице Кабардино-Балкарии с 10 по 13 декабря пройдет чемпионат мира по тхэквондо. В соревнованиях примут участие 450 спортсменов из 11 государств.

Только из Южной Кореи на турнир приедут три команды, одна из которых в составе 25 человек будет демонстрировать показательные выступления. Кроме того, ожидается участие спортсменов Китая, Туниса и Турции.

Федерация Союза тхэквондо России выбрала Кабардино-Балкарию для проведения чемпионата в связи с положительный опытом республики в проведении крупных спортивных состязаний.

Напомним, что в августе-сентябре 2008 года в КБР проходил чемпионат мира по шахматам среди женщин.

В перспективе в КБР планируется создание центра олимпийской подготовки по тхэквондо, что предусмотрено всероссийской программой развития физкультуры и спорта в РФ до 2020 года, сообщает агентство РБК.

Федерация тхэквондо КБР уже заключила контракт с известным южнокорейским тренером Пак Чон Су об обучении местных спортсменов секретам мастерства в течение пяти лет, сообщает официальный сайт президента Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне в Кабардино-Балкарии был разработан проект Всемирных летних черкесских Олимпийских игр доброй воли.

В апреле президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков призвал руководителей спортивных федераций республики выработать стратегию развития спорта. Одной из главных задач на ближайшую перспективу президент республики назвал подготовку спортсменов к участию в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Также в Кабардино-Балкарии решено открыть спортивное училище Олимпийского резерва, где спортсмены, начиная с 9 класса общеобразовательной школы, смогут жить и получать образование без отрыва от тренировочного процесса.

римечание редакции: см. также новости "Спортсмен из Кабардино-Балкарии стал чемпионом России по греко-римской борьбе", "Георгий Кетоев из Кабардино-Балкарии получил бронзовую олимпийскую медаль", "Футбольные клубы Кабардино-Балкарии и Чечни за зиму потратили на новых игроков более 6 млн долларов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей