29 ноября 2009, 11:49

Начато опознание погибших при крушении «Невского экспресса»

В Твери более 60 родственников погибших при крушении "Невского экспресса" участвуют в процедуре опознания тел, их подвозят от гостиниц непосредственно к моргу тверской больницы №4.

По последним данным, всего в результате катастрофы погибли 26 человек. Об этом сообщил источник в городской администрации Твери. По данным Генпрокуратуры, пострадали 60 человек. Ранее в интернет-медиа озвучивались цифры до 120.

Как сообщила начальник пресс-службы администрации Тверской области Галина Федосеева, в Тверь приехало 65 родственников или близких пассажиров "Невского экспресса": 27 человек из Москвы, 36 - из Санкт-Петербурга, двое из Удомли.

"Родственников привозят группами, предполагается, что групп будет четыре", - добавила начальник пресс-службы. Она также отметила, что в данный момент уже проходит процедура опознания тел, пишет "Интерфакс".

Родственников доставляют до морга в автобусах ПАЗ, "Газель" и на легковых машинах в сопровождении экипажей ДПС, отмечает "Газета.Ru". Ранее представитель тверского регионального центра МЧС сообщил, что в Твери находятся тела 24 погибших в катастрофе.

Напомним, что в момент катастрофы в поезде "Невский экспресс" находились более 660 человек.Из Резервного фонда правительства в связи с чрезвычайной ситуацией предполагается выделить единовременное пособие членам семей погибших в катастрофе в размере 300 тысяч рублей на каждого погибшего в равных долях на каждого члена семьи. Списки погибших и пострадавших при крушении поезда "Невский экспресс" до конца дня 30 ноября будут переданы в правительство, после чего будут выплачиваться компенсации.

По факту крушения "Невского экспресса" уголовное дело возбуждено по статьям "терроризм" и "незаконный оборот оружия". Как заявил глава РЖД Владимир Якунин, характер взрыва на месте крушения "Невского экспресса", который произошел вечером 27 ноября на границе Тверской и Новгородской областей, напоминает аналогичный подрыв того же поезда, произошедший в августе 2007 года, в результате которого пострадали 60 человек.

Отметим, что расследование уголовного дела в отношении жителей Ингушетии Макшарипа Хидриева и Саламбека Дзахкиева, обвиняемых в подрыве "Невского экспресса" 13 августа 2007 года, завершилось только в феврале 2009 года. По данным следствия, Дзахкиев и Хидриев приобрели и перевезли в Маловишерский район взрывчатое вещество для изготовления самодельного взрывного устройства, которое установили на железнодорожном полотне.

Позже обвиняемые заявили о давлении, оказанном на них со стороны следователей. СКП опроверг эти утверждения. 25 ноября, Хидриев признал свою вину в подготовке теракта и подтвердил сделанное ранее заявление о том, что оговорил другого подсудимого, Саламбека Дзахкиева, алиби которого подтвердилось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей