28 ноября 2009, 21:00

Фотография в газете стала причиной расследования ситуации в одной из тюрем Армении

На основании опубликованной в газете "Айкакан жаманак" (Армянское время") фотографии, по поручению министра юстиции Армении Геворка Даниеляна, министерство юстиции назначило проведение служебного расследования о нарушении режима содержания в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен". Об этом сообщила пресс-служба министерства юстиции.

26 ноября оппозиционная газета "Айкакан жаманак" опубликовала на первой странице фотографию, на которой изображены трое заключенных, отбывающих пожизненное наказание. На фото изображены приговоренные на пожизненный срок: Арсен Арцруни (Арцруни отбывает срок по делу об участии в военнизированной группировке "Дро" внутри партии "Дашнакцутюн", - прим. "Кавказского узла"), Эдик Григорян и Дереник Беджанян. Последние осуждены за участие в теракте в Национальном Собрании, унесшем жизни восьми государственных и политических деятелей, в числе которых были премьер-министр Вазген Саргсян и спикер парламента Карен Демирчян.

Все трое запечатлены в момент свидания с посетившим их главным редактором газеты "Свободомыслие" Артемом Хачатряном. В камере, где находятся главный редактор газеты и трое заключенных, стоят два холодильника, телевизор, а на столе находятся пачки сигарет и спиртные напитки.

Артем Хачатрян относительно фотографии заметил: "Обычная фотография. Я был знаком с заключенными и сфотографировался с ними. Я посетил их 5 октября вместе с одним из моих сотрудников".

Относительно того, что законодательством Армении не предусмотрено групповое свидание в камере осужденных, Хачатрян ответил: "Чтобы каждого по отдельности не вызывать для встречи в каком-то месте, для экономии времени, мы попросили посетить их одновременно в их камере".

27 ноября из ереванской тюрьмы "Нубарашен" сбежали двое приговоренных к пожизненному заключению преступников. Сотрудники полиции Армении и Службы национальной безопасности предпринимают все возможные меры для обнаружения сбежавших преступников. Об этом сообщает полиция Армении.

Сбежавшие из тюрьмы "Нубарашен" Мгер Енокян и Согомон Кочарян отбывали пожизненный срок наказания соответственно за убийство юноши и за убийство гражданина Ирана. Согласно сообщениям армянских СМИ, пожизненно заключенные во время прогулки поднялись на крышу здания, откуда по веревке спустились вниз.

Отметим, что пять лет назад эти же заключенные совершили побег из тюрьмы в городе Горис. Тогда поиски правоохранительных органов, продлившиеся чуть больше двух месяцев, закончились поимкой преступников, которые были переведены в ереванскую тюрьму.

На днях по обвинению в снабжении пожизненно заключенных наркотиками арестован капитан юстиции, главный специалист отдела охраны пожизненно заключенных уголовно-исправительного учреждения "Нубарашен" Г.Барсегян. Последний был арестован в момент доставки наркотиков заключенным.

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что во время личного обыска у Г.Барсегяна в галстуке был обнаружен один грамм героина, три таблетки психотропного средства "Суботекс" и три грамма марихуаны, которые капитан намеревался передать заключенным. В ходе оперативных работ было выяснено, что Г.Барсегян постоянно поставлял наркотики в УИУ "Нубарашен".

Отметим, что материалы дела уже направлены в Генеральную прокуратуру.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей