28 ноября 2009, 20:00

Президент Армении сохранил за собой пост главы правящей партии

Президент Армении Серж Саргсян вновь избран председателем Республиканской партии Армении (РПА) на 12-м съезде партии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Ереване прошел очередной, 12-й съезд правящей партии.

За Саргсяна проголосовали 1669 делегатов, голосов против подано не было, 69 бюллетеней объявлены недействительными.

Делегаты съезда избрали также исполнительный орган партии, в который вошли 14 человек вместо прежних 12, в том числе премьер-министр Армении Тигран Саркисян и мэр Еревана Гагик Бегларян, сообщает агентство "Газета.Ru".

В заключительной речи президент Армении отметил, что партия в обозримом будущем должна решить большие задачи  и сможет это сделать, если все члены исполнительного органа предадутся этому делу.

По словам Саргсяна, сегодня перед страной стоят три главные задачи: развитие Армении, решение вопроса, связанного с нормализацией армяно-турецких отношений и урегулирование карабахской проблемы.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. С 1990-1997 гг. ее возглавлял Ашот Навасардян, после его смерти председателем правления партии стал Андраник Маркарян, который с 2000 года занимал также пост премьер-министра Армении. После кончины Маркаряна в 2007 году РПА возглавил Серж Саргсян.

РПА имеет в парламенте 65 мандатов. Спикер Национального Собрания Армении, премьер-министр и большинство министров правительства также являются членами правящей партии, сообщает агентство "Новости-Армения".

Напомним, что последние парламентские выборы в Армении состоялись 12 мая 2007 года. В парламент прошли пять партий: три провластные: Республиканская партия Армении (32,8% голосов избирателей), "Процветающая Армения" (14,7%) и АРФ "Дашнакцутюн" (12,7%) и две оппозиционные: "Оринац еркир" (6,8%) и «Наследие» (5,8%).

На президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами. В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей