16 февраля 2002, 13:05

Встреча парламентариев РА с руководителями общественных организаций НКР

14 февраля в зале заседаний министерства иностранных дел НКР состоялась встреча возглавляемой председателем парламентской комиссии по внешним сношениям Ованнесом Ованнесяном делегации Национального Собрания РА с руководителями неправительственных организаций НКР.

В начале встречи Ованнесян отметил, что визит в НКР главным образом обусловлен предстоящими широкими обсуждениями карабахской проблемы в Евросовете и преследует цель изучения ситуации в сфере обеспечения законности и правопорядка, развития демократических процессов, соблюдения прав человека, создания необходимых условий для деятельности неправительственных организаций. Он высказался за объединение усилий для превращения карабахской проблемы в предмет обсуждения во всех европейских странах, отметив при этом большую роль общественных организаций.

Во встрече принимали участие руководители десяти общественных организаций НКР, которые ознакомили парламентариев РА с деятельностью организаций и имеющимися проблемами, выступили с конкретными предложениями и просьбами.

В частности, председатель Союза журналистов НКР Ким Габриелян и руководитель Степанакертского Пресс-клуба Гегам Багдасарян отметили негативное отражение на деятельности возглавляемых ими организаций фактора непризнанности НКР и призвали депутатов содействовать налаживанию сотрудничества с международными организациями на неправительственном уровне, что, по их словам, будет стимулировать процесс признания НКР.

Председатель "Союза родственников без вести пропавших воинов НКР" Вера Григорян призвала армянских парламентариев наряду с другими гуманитарными вопросами поднять в европейских структурах проблему военнопленных и без вести пропавших.

Председатель "Комитета материнства НКР" Асмик Микаелян высказалась за активизацию практического содействия государства в решении проблем неправительственных организаций, развитие сотрудничества последних как с властями, так и между собой.

А представитель организации LIDLIP "Международной лиги по защите прав человека и освобождению народов" Элеонора Айрапетян обострила внимание участников встречи на необходимости уделять больше внимания проблеме беженцев, обеспечения на правительственном уровне защиты их прав.

Армянские парламентарии обещали обсудить все предложения и просьбы и оказать свое содействие в их реализации.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости