16 февраля 2002, 13:05

Встреча парламентариев РА с руководителями общественных организаций НКР

14 февраля в зале заседаний министерства иностранных дел НКР состоялась встреча возглавляемой председателем парламентской комиссии по внешним сношениям Ованнесом Ованнесяном делегации Национального Собрания РА с руководителями неправительственных организаций НКР.

В начале встречи Ованнесян отметил, что визит в НКР главным образом обусловлен предстоящими широкими обсуждениями карабахской проблемы в Евросовете и преследует цель изучения ситуации в сфере обеспечения законности и правопорядка, развития демократических процессов, соблюдения прав человека, создания необходимых условий для деятельности неправительственных организаций. Он высказался за объединение усилий для превращения карабахской проблемы в предмет обсуждения во всех европейских странах, отметив при этом большую роль общественных организаций.

Во встрече принимали участие руководители десяти общественных организаций НКР, которые ознакомили парламентариев РА с деятельностью организаций и имеющимися проблемами, выступили с конкретными предложениями и просьбами.

В частности, председатель Союза журналистов НКР Ким Габриелян и руководитель Степанакертского Пресс-клуба Гегам Багдасарян отметили негативное отражение на деятельности возглавляемых ими организаций фактора непризнанности НКР и призвали депутатов содействовать налаживанию сотрудничества с международными организациями на неправительственном уровне, что, по их словам, будет стимулировать процесс признания НКР.

Председатель "Союза родственников без вести пропавших воинов НКР" Вера Григорян призвала армянских парламентариев наряду с другими гуманитарными вопросами поднять в европейских структурах проблему военнопленных и без вести пропавших.

Председатель "Комитета материнства НКР" Асмик Микаелян высказалась за активизацию практического содействия государства в решении проблем неправительственных организаций, развитие сотрудничества последних как с властями, так и между собой.

А представитель организации LIDLIP "Международной лиги по защите прав человека и освобождению народов" Элеонора Айрапетян обострила внимание участников встречи на необходимости уделять больше внимания проблеме беженцев, обеспечения на правительственном уровне защиты их прав.

Армянские парламентарии обещали обсудить все предложения и просьбы и оказать свое содействие в их реализации.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости