Дети с новой формой и мячами, справа Мария Малтизова. Владикавказ, 24 ноября 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

28 ноября 2009, 05:55

В Северной Осетии "Динамо" провело благотворительную акцию для воспитанников детского дома

Во владикавказском Детском доме "Виктория" состоялась благотворительная акция, проведенная республиканским физкультурно-спортивным обществом "Динамо". Детям-сиротам были вручены мячи, боксерские перчатки, гимнастические маты, гантели, тренировочные костюмы, а учреждению преподнесена в дар шведская стенка для спортивных занятий, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В детском доме "Виктория" - более 60 воспитанников. Среди тех, кто 24 ноября получил новую форму и спортивный инвентарь, девятилетний мальчик Георгий Васадзе.

Воспитаннику детского дома "Виктория" Георгию Васадзе подарили боксерские перчатки. Фото "Кавказского Узла""Теперь у меня есть боксерские перчатки - я раньше никогда не держал их в руках, а когда надел, то мне они понравились, - признался Георгий. - Бокс несколько раз смотрел по телевизору - это всегда интересно, и с новыми перчатками я тоже попробую сделать какие-то движения".

"Было бы хорошо заниматься в секции у известного тренера", - помечтал воспитанник детского дома.

"Мальчикам больше всего нравятся футбольные и волейбольные мячи, а я выбрала баскетбольный мяч. Мне нравится эта игра, в которой можно быстро двигаться, передавать друг другу мяч, бросать его в кольцо и следить за тем, попадешь или нет", - сказала Мария Малтизова.

"Когда мяч выскакивает через сетку - всегда бывает радостно", - добавила Мария.

Несколько лет Северо-Осетинское общество "Динамо" сотрудничает и оказывает помощь ребятам из детских домов "Виктория" и "Хуры Тын". Как отметил заместитель председателя совета организации Феликс Дзуцев, регулярными стали спортивные мероприятия для детей-сирот.

Спортивный инвентарь, переданный детям обществом "Динамо". Фото "Кавказского Узла""В этом году во время участия в республиканском конкурсе "Безопасное колесо" сборная команда "Динамо", в состав которой входили дети обоих детских домов, заняла второе место. Будем надеяться, что это не последняя благотворительная акция, так как именно эти дети нуждаются в нашем внимании, и, возможно, благодаря созданию хорошей спортивной базы мы сможем в будущем увидеть хороших спортсменов", - сказал Дзуцев.

У председателя совета организации большой опыт работы в правоохранительных органах Северной Осетии, и он считает, что в деле профилактики правонарушений первоочередное внимание следует уделять детям из неблагополучных и неполных семей, детям-сиротам, и такая работа должна носить системный и неослабный характер.

"Возглавляя один из райотделов милиции Владикавказа, приходилось крайне вдумчиво и серьезно заниматься проблемами подрастающего поколения - если этого не делать, вполне прогнозируем всплеск подростковой и детской преступности. Именно поэтому постоянно в поле зрения находились подростки, которые не получали должного семейного воспитания, дети, которые находились в семьях с малым достатком, и конечно же, под пристальным вниманием неизменно были дети-сироты", - вспомнил Дзуцев.

В Беслане начал работать игровой комплекс, построенный на средства благотворительного некоммерческого фонда "Обнаженные сердца". Его открытие состоялось 31 октября с участием прибывшей из Англии в Северную Осетию основательницы фонда Натальи Водяновой.

Напомним, что в селении Верхний Бирагзанг Алагирского района Северной Осетии с 23 мая по 1 июня работал экспериментальный лагерь "Юный спецназовец". Цель проекта была реализация программ военно-патриотического воспитания, пропаганда здорового образа среди молодежи, активные действия по профилактике и предупреждению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Лагерь, в котором пребывали 12 подростков из Владикавказа и Беслана, был организован в рамках совместного проекта республиканского управления наркоконтроля и регионального общественного благотворительного фонда "Успение".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей